Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 09:57

В России масса дресс-кодов, все уживаются — правозащитник

Aygoel
В России масса дресс-кодов, все уживаются — правозащитник
Михаил Федотов, Всеволод Чаплин

За развитие культуры одеваться, но против регламентации норм одежды россиян высказался Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека.

В России в настоящее время существует масса дресс-кодов, которые благополучно друг с другом уживаются, считает правозащитник. «Не нужно ничего менять, но нужно развивать культуру, в том числе в отношении одежды», — отметил он.

«Существует православный дресс-код. Мы все знаем, что мужчина, входя в церковь, должен снять головной убор, и он не должен туда идти в майке и шортах. Такой же дресс-код существует для женщин, она должна входить в церковь с покрытой головой. Существует мусульманский дресс-код, иудейский», — цитирует М.Федотова «Интерфакс».

По его словам, «у нас уже есть общероссийский официальный дресс-код: для мужчин это костюм и галстук, для женщин — брючный костюм, платье или юбка».

Комментарий правозащитника относился к предложению, содержавшемуся в опубликованном вчера открытом письме главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. При этом нужно отметить, что по сути протоиерей так же выступал за развитие культуры в одежде и поведении соотечественников, недопустимость с точки зрения этики ходить «посреди большого города [одетым] в шорты и майку, в треники и тапочки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: