Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 04:46

Филиппинские мусульмане в рамадан борются с негативными стереотипами

art_dev

Мусульмане на Филиппинах в благословенные дни священного рамадана прилагают все усилия, чтобы улучшить образ ислама в стране и во всем мире и не допустить ассоциации мусульман с убийствами и насилием, сообщает сайт ИсламОнлайн. После террористических актов на всех мусульман был наклеен ярлык террористов. Религиозные лидеры рассказывают, что если раньше мусульмане молились за свои семьи и себя, ища в первую очередь духовного очищения, то теперь приоритеты поменялись. Практически все прихожане обращаются с молитвами за всю мусульманскую умму, за улучшение образа ислама и отношения к мусульманам во всем мире. Имам уверен, что в этом филиппинские мусульмане не одиноки, и те же чувства сейчас у мусульман во всем мире.

Расуль, имам одной из мечетей, рассказывает, что после террористических актов отношение ко всем мусульманам стало более настороженное, что выливается в неоправданные запреты и ущемление прав простых верующих. Не так давно богатые жители одного престижного квартала столицы стали высказываться против обустройства в расположенном там торговом центре молельной комнаты для торговцев-мусульман. При этом они выдвигали самые невероятные предлоги. Некоторые утверждения, типа «если в немусульманской местности строится мечеть, то хозяйство сразу будет заброшено» вообще носят дискриминационный характер.

Возможно, если люди лучше узнают, как живут мусульмане, то поймут, что, как и все граждане своей страны, мусульмане привержены мирной жизни. Расуль говорит, что мечеть, как и христианская церковь, пробуждает в людях все самое доброе. Мусульмане в молитвах обращаются с просьбами, чтобы сердца этих людей озарились, чтобы они поняли, что мусульмане миролюбивые и доброжелательные люди. Чтобы люди осознали, что их опасения беспочвенны. Мусульмане также просят, чтобы на филиппинском острове Минданао, на котором проживает большинство из восьмимиллионного мусульманского населения страны, наконец, воцарился мир после не прекращавшегося десятилетие конфликта между повстанцами и правительственными войсками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: