Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:01

Медведев удовлетворен итогами визита на Ближний Восток

Aisha
Медведев удовлетворен итогами визита на Ближний Восток
Дмитрий Медведев на встрече с королем Иордании Абдаллой II

Президент России Дмитрий Медведев доволен итогами своего визита на Ближний Восток. Глава государства пообещал, что еще приедет на палестинские территории и в Иорданию, передает ИТАР-ТАСС.

«Я доволен итогами визита на Ближний Восток, нам удалось провести консультации с нашими близкими партнерами — с главой Палестины Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдаллой Вторым, оба визита для нас не просто встречи, оба государства — наши партнеры на Ближнем Востоке», — подчеркнул Медведев.

«Отношения с Палестиной и Иорданией — это устойчивые, дружеские, партнерские отношения», — заметил Медведев. «Палестине мы помогаем в обретении государственности, помогаем в качестве одного из коспонсоров переговорного процесса, но это не значит. что мы не оказываем экономическую поддержку, мы ее оказываем. Все это будет продолжено», — пообещал он.

«Иордания — наш близкий партнер на Ближнем Востоке, у нас добрые сложившиеся отношения с Иорданией, — указал президент РФ. — Во время визита мы обсудили очень крупные проекты, в частности, по созданию так называемых мега-проектов». «Одна из идей касается строительства атомной станции, иорданские друзья собираются объявлять конкурс, мы собираемся принять в нем участие, кто победит — поживем увидим», — отметил он.

Медведев заявил, что доволен итогами визита. «Визит мог быть шире по объему, но в силу известных причин он оказался чуть меньше, но с другой стороны, впервые лидер крупного государства совершил совершенно автономный визит в Палестинскую автономию», — добавил он. «Это первый, но не последний визит», — пообещал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: