Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:25

Глава МИД Турции и премьер Катара провели переговоры с лидером "Хезболлах"

Aisha
Глава МИД Турции и премьер Катара провели переговоры с лидером "Хезболлах"
Лидеры Катара и Турции встретились с ливанскими лидерами для разрешения политического кризиса в стране

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вместе с премьер-министром Катара Хамадом Бин Джасем Аль Тани проводят челночную дипломатию в столице Ливана Бейруте, сообщает в среду агентство TRT Russian.

Самыми сложными стали переговоры Давутоглу с лидером «Хезболлах» Хасаном Насруллой, которые продлились более 3-х часов. Информация об этом появилась в новостях местных СМИ поздно ночью и была подтверждена источниками МИД Турции.

На переговорах Насрулле напомнили о важности безопасности Ливана для безопасности в регионе. Помимо этого, на встрече говорилось о необходимости разрешения кризиса мирным путём.

Таким образом, движению «Хезболлах» был дан посыл о том, что необходимо воспрепятствовать столкновениям и эскалации напряжённости в стране, отмечает агентство.

В ходе переговоров также говорилось о том, чтобы ни одна из сторон не утрачивала духа национального единства. На этой встрече состоялся обмен мнениями по вопросу Специального трибунала по Ливану.

В сегодняшнюю программу переговоров Давутоглу включены встречи с лидером друзов Валидом Джумблатом, с лидером Свободного патриотического движения Ливана Мишелем Ауном и лидером «Ливанских сил» Самиром Жажа.

Вместе с тем МИД Саудовской Аравии сообщил, что снимает с себя функции посредника в вопросе Ливана. Давутоглу заявил, что в случае создания основы для консенсуса в самом Ливане страны региона так же смогут прийти к договорённости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: