Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 11:05

Представитель Ирана при МАГАТЭ расскажет в Москве о ядерной программе

Aygoel
Представитель Ирана при МАГАТЭ расскажет в Москве о ядерной программе
Штаб-квартира МАГАТЭ в Вене

Али Асгар Солтанийе, постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) прибудет в Москву с визитом 20-21 января. Инициатором визита выступило иранское посольстов в столице РФ.

В программу двухдневного визита включены выступления Солтанийе в аналитических центрах и университете с докладами об иранской ядерной программе, а также пресс-конференция.

Напомним, что вопросы ядерного регулирования Ирана будут обсуждаться также 21-22 января в Стамбуле, где пройдет очередной раунд переговоров Тегерана и «шестерки» стран-посредников (Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия, США). Эти переговоры пройдут в том же формате, что и переговоры в Женеве 7 декабря 2010 года.

Замглавы МИД РФ не стал связывать поездку постпреда Ирана при МАГАТЭ в Москву с проведением встречи «шестерки» по Ирану в Стамбуле. Но Рябков выразил надежду на то, что переговоры ознаменуют конкретные шаги и позволят снять озабоченность международного сообщества, передает РИА «Новости».

С 2003 года «шестерка» пытается остановить работы по обогащению урана в Иране. Переговоры, прерванные в 2009 году из-за строительства второго завода по обогащению урана в ИРИ, возобновились в конце 2010.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: