Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:29

Татарстан намерен активизировать работу с исламскими инвесторами

Aisha
Татарстан намерен активизировать работу с исламскими инвесторами
Глава Татарстана Рустам Минниханов

Татарстан намерен активизировать работу с потенциальными инвесторами из стран исламского мира, заявил глава республики Рустам Минниханов в интервью «Бизнес-журналу».

Он сказал, что Татарстан «открыт для сотрудничества и стремится создать все условия для реализации самых высокотехнологичных проектов на своей территории».

Привлечению инвестиций, по его словам, во многом способствует проведение в Казани крупных международных мероприятий, в частности, Международный инвестиционный форум «Евромани-Казань» и международный саммит исламского бизнеса и финансов Kazansummit.

Миннеханов также отметил, что в Абу-Даби он недавно провел переговоры по вопросам привлечения инвестиций с председателем правления банка «Аль Хиляль» Мухаммедом Джамилем Берро, а также с президентом Исламского банка Абу-Даби (ADIB) Тирадом Махмудом, сообщает Alshamscapital.

«Кроме того, я обсудил вопросы развития исламского банкинга в России и в ее регионах с одним из ведущих экспертов в области исламского финансирования доктором Хуссейном Хамедом Хасаном, который в ноябре побывал в Казани. Мы с ним еще раз обсудили тему участия исламского банкинга в финансировании ряда инвестиционных проектов, реализуемых на территории Татарстана», — сказал глава Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: