Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:33

Пензенских зэков ждет трудовая амнистия

Abdulla
Пензенских зэков ждет трудовая амнистия
Пензенский губернатор Василий Бочкарев

Пензенский губернатор Василий Бочкарев, предпринявший неудачную попытку стать «своим парнем» в среде российских блогеров, получил прекрасный шанс стать «своим пацаном». Его выступление на итоговом заседании коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Пензенской области можно назвать революционным прорывом в российской судебно-пенитенциарной системе. В заседании также приняли участие заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Николай Криволапов и начальник Управления ФСИН России по Пензенской области Александр Горшков.

Проявив отеческую заботу о людях, преступивших закон, Василий Бочкарев отметил, что в 2011 году система исполнения наказаний должна обеспечить работой как можно большее количество граждан, находящихся в местах лишения свободы.

«Человек, даже находясь в исправительном учреждении, должен оставаться человеком: трудиться, зарабатывать, включаться в реальную экономику. Необходимо также, чтобы осужденные направлялись на переобучение и переподготовку, и тем самым реализовывали свой трудовой ресурс. Так мы сможем изменить сложившееся отношение к осужденному, когда он сидит, отбывая свой срок, а налогоплательщики его содержат», — цитирует Василия Бочкарева официальный портал правительства Пензенской области.

Сделав акцент на необходимости поддержки системы исполнения наказаний, глава региона предложил УФСИН России принять участие в проекте создания поселения-агрогородка, где осужденные могли бы заниматься выращиванием овощей и фруктов, получать достойную заработную плату.

Тема, затронутая пензенским губернатором, злободневна и актуальна. Как-то на одной из пресс-конференций он предложил журналистам порассуждать над вопросом: «Как удержать молодежь в деревне?»

«Мы видим, что с каждым годом ситуация в деревне усложняется. Идет стремительное сокращение человеческих ресурсов, поэтому появилась идея создания агрогородка, в котором будут работать заключенные», — ссылается на губернатора Пензенской области ТРК «Наш Дом«. (2)

Неординарный подход Василия Бочкарева к федеральной системе исполнения наказаний затрагивает ключевые аспекты социальной политики государства. При решении проблемы трудоустройства заключенных уменьшится прессинг на бюджет, который содержит эту категорию за счет налогоплательщиков. Это еще и шанс вдохнуть новую жизнь в умирающие деревни. Необходимо также учесть, что большая часть людей, находящихся в местах заключения — это не рецидивисты и отпетые уголовники, а граждане, впервые преступившие закон или отбывающие срок за преступления средней тяжести. К тому же агрогородки, по аналогии с колониями-поселениями, останутся такими же режимными объектами в структуре ФСИН России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: