Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 03:32

Госсекретарь США не поддержит в СБ ООН резолюцию с осуждением поселенческой деятельности Израиля

Aisha
Госсекретарь США не поддержит в СБ ООН резолюцию с осуждением поселенческой деятельности Израиля
На фоне агрессивной поселенческой политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, Х.Клинтон предпочитает форму устных осуждений этой страны, выступая против официальной резолюции в СБ ООН

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла призыв крупной группы авторитетных американских общественно-политических деятелей поддержать в Совете Безопасности ООН проект резолюции, содержащей осуждение поселенческой политики Израиля на оккупированных территориях и подготовленной палестинцами, передает Euronews.

Комментируя в четверг вопрос на эту тему, шеф американской дипломатии заявила, что администрация Барака Обамы видит «единственным путем» урегулирования конфликта на Ближнем Востоке мирную договоренность между израильтянами и палестинцами, пишет ИТАР-ТАСС.

«Следовательно, мы не считаем действие в рамках ООН или какого-либо другого форума полезным с точки зрения достижения желаемого результата. Мы работаем над тем, чтобы внимание (сторон) концентрировалось на том, на чем, с нашей точки зрения, необходимо. А это не Нью-Йорк», — сказала Клинтон.

Как она напомнила, Вашингтон неоднократно излагал свой взгляд на поселенческую политику Израиля, порой подвергая ее решительной критике. Тем не менее, лишь сами израильтяне и палестинцы могут в конечном счете принять «решение о том, способны они или нет вести переговоры, которые потребуют от обеих сторон компромиссов с целью достижения того, что, по нашему мнению, будет не только двумя существующими в мире и безопасности бок о бок государствами, но и более безоблачным будущим для детей как израильтян, так и палестинцев», отметила глава внешнеполитического ведомства.

Открытое письмо с призывом дать постоянному представителю США при ООН указание поддержать при голосовании в Совете Безопасности означенную резолюцию на имя президента Барака Обамы направил целый ряд именитых американских отставников и общественных деятелей. Среди них — бывшие министр обороны и заместитель госсекретаря Фрэнк Карлуччи и Томас Пикеринг, социолог Джеймс Зогби, множество экс-послов США в разных странах, включая Джека Мэтлока, работавшего в СССР, представители академических кругов, средств массовой информации. В общей сложности подписи под документом поставили 54 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil21.01.2011 16:37

    Другого решения и не ждали от вас госпожа поданная израиля. америку кто придумали те же жиды и масоны по этому вы играете свою подлую игру с Исламским миром но ваши игры не уместны с законами АЛЛАХА. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.америка это старший брат еврея а израиль младший брат. так что с вами давно понятно враги всего человечества…

  2. Абу-Зиюн21.01.2011 17:45

    Я знал такого парня, очень похож на Шамвиля. Он с детства немного от остальных отличался, одноклассники его не любили и даже били, он, конечно, очень страдал. Чем больше рос, тем больше в себе замыкался. Ничего не поделаешь, можно только сострадать и жалеть.

  3. Ruslan2421.01.2011 18:04

    чтоб их дети небоскрёбов боялись

  4. Vasia21.01.2011 19:10

    aмерику кто придумали те же жиды и масоны

    bil bezgramotnim shamvil i ostalsia. idi istoriu pochitai.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: