Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 16:31

За бешбармаком хаджии провели мобильную конференцию

muh
За бешбармаком хаджии провели мобильную конференцию
Ж.Омаров поет в честь хаджиев

В Тюменской области проходят встречи с хаджиями. В минувшую субботу в городе Ишим родные пенсионера Жаслана Шарипова, совершившего паломничество в Мекку, проводили прием гостей в связи с успешным завершением хаджа. По этому случаю родственники, согласно казахским обычаям, принесли в жертву коня. На мероприятие съехались гости из нескольких населенных пунктов юга региона.

Из Тюмени на чествование хаджия приехали представители Казыятского управления во главе с Фатыхом Гарифуллиным. Благодаря мобильной связи, во время праздничной трапезы Ф. Гарифуллин связался со всеми шестью хаджиями, совершившими паломничество по линии Казыятского управления, и находящимися в разных городах области – Тюмени, Тобольске, Ишиме. Хаджии провели по громкой связи «мобильную конференцию»: вспоминали минувшие дни под жарким аравийским солнцем, делились впечатлениями. Родственники Жаслана-хаджи подносили национальный бешбармак гостям, которые все прибывали и прибывали в дом Шариповых. В честь виновника торжества местный певец Жалель Омаров исполнил песню на домбре. Председатель мусульманской организации Ишима Жамиля Мурзанова вручила Фатыху Гарифуллину благодарственное письмо от ишимцев за помощь в организации хаджа и вклад в развитие ислама в Ишимском районе. Глава казыята, в свою очередь, преподнес гостям различную мусульманскую литературу, газеты и журналы.

В воскресенье аналогичная встреча состоялась в поселке Юрты Андреевские Тюменского района. Здесь чествовали председателя мусульманской общины Тимергали Гайнутдинова, второй раз совершившего хадж в Мекку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: