Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:42

В мечетях Татарстана молятся за раненых при теракте в Домодедово

Aisha
В мечетях Татарстана молятся за раненых при теракте в Домодедово
В соборных мечетях Татарстана молятся о выздоровлении раненых и за упокой погибших в чудовищном теракте в аэропорту Домодедово

Сегодня в соборных мечетях Татарстана молятся о выздоровлении раненых и за упокой тех, кто погиб при взрыве в московском аэропорту «Домодедово», сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

В частности, в казанской мечети Сулейман прихожане вместе с незрячими шакирдами (студентами медресе), участвующими в месячных курсах реабилитационного центра для слепых людей, вознесли молитву за пострадавших в теракте. Была произнесена небольшая проповедь о том, что ислам отвергает терроризм. Прихожане мечети попросили у Аллаха скорейшего выздоровления для находящихся в больницах раненых, а также помолились за усопших, пишет «Татар-информ».

Мусульмане Татарстана решительно осуждают теракт, который произошел в аэропорту «Домодедово» и унес жизни ни в чем неповинных людей.

«Этот безжалостный акт в первую очередь направлен на дестабилизацию многонационального российского общества, разрушение самих основ нашего государства, общей Родины. Те, кто стоит за этим, не имеют ничего человеческого, и кара за это преступление, безусловно, велика. От имени мусульман Татарстана искренне соболезнуем родным и близким погибших и молим Всевышнего о выздоровлении раненых», — говорится заявлении и.о. муфтия Татарстана Илдуса Файзова, опубликованном на сайте ДУМ РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: