Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:48

Азербайджанский депутат осудил действия Ирана

muh
Азербайджанский депутат осудил действия Ирана
Таир Рзаев: Почему сегодня Иран не выступает против того, что на оккупированных территориях Азербайджана в мечетях армяне держат свиней

«У каждого независимого государства имеется своя точка зрения и проводится своя политика».

Об этом сказал Day.Az депутат, член комитета Милли Меджлиса по региональным вопросам Таир Рзаев.

«Попытки Ирана вмешиваться во внутренние дела Азербайджана безнадежны. Вмешательство в дела другого государства противоречит принципам международного права. Поэтому какие бы процессы ни происходили в Азербайджане, Иран не имеет никакого права вмешиваться в них»,- сказал он.

«Азербайджан сегодня является свободной демократической страной, поэтому попытки Ирана исламизировать Азербайджан обречены на провал. Сегодня Иран говорит о демократии, о нарушении прав человека в Азербайджане, но в самой стране власти ИРИ очень жестко нарушают права своих же граждан. Тех граждан Ирана, которые хотят защитить свои права, избивают, казнят, калечат», — отметил депутат.

«Иран, проводя свою экстремистскую политику, пытается под прикрытием религии создать переполох в Азербайджане, настроить людей против друг-друга и воспользоваться этой ситуацией в своих целях. Но у них это не получится, так как Азербайджан — сильная демократическая, развивающаяся страна, в которой защищаются права человека. В Иране проживает около 35 миллионов азербайджанцев. Но для них не созданы никакие условия для развития своей культуры, языка. Эта политика ИРИ навредит самому Ирану. Такой стране, как Иран, не подобает совершать подобные действия.

Мы построили с Ираном здоровые отношения, и будем продолжать их поддерживать. Но это не означает, что надо терпеть вмешательство во внутренние дела нашей страны», — добавил Т.Рзаев.

«Иран, будучи исламской страной, должен защищать мусульманский мир, но, к сожалению, Иран выступает с ошибочной позиции, и вместо того, чтобы защищать своих мусульманских братьев, он встает на сторону Армении, оказывая ей экономическую и политическую поддержку.

Почему сегодня Иран не выступает против того, что на оккупированных территориях Азербайджана в мечетях армяне держат свиней, разрушают, оскверняют мусульманские святыни. Хорошо было бы, если бы Иран, встав на защиту ислама, поднял свой голос в защиту этих святынь, против этого беспредела, вместо того, чтобы обвинять Азербайджан», — подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2426.01.2011 0:37

    Как будто Азербайджан так о Мечетях беспокоится, все мы ещё помним как закрывают их и взрывают даже. Ревностные тоже мне. А почему-то Азербайджан не беспокоится о судьбе Палестинцев, и дружит с оккупантом т.н "Израилем".

  2. Halida26.01.2011 13:55

    То, что Иран поддержал Армению — это в общем проигрыш азербайджанской дипломатии, а в целом всей власти. А началось это в условиях, когда на заре перестройки (мы видели наяву призывы и действия, а какие механизмы были скрытые, то ведомо не нам) третья сторона науськивала азеров (и весьма успешно азеры поддавались на эти провокации) выступить за отделение части Ирана с проживающим там азербайджанским народом из этого государства. А Армения тут как тут и закрутила вместе с Россией в свою орбиту Иран. Чтобы в любом удобном случае выгодно продать Иран и обвести как всегда вокруг пальца Азербайджан.

  3. Dan26.01.2011 14:12

    Своим интервью Разаев вредит мусульманам на много больше, чем "действия Армении и Ирана".
    Он пишет — цитата "Иран, будучи исламской страной, должен защищать мусульманский мир", видимо господин депутат не знает как переводится Ислам на русский язык… . Ислам, это религия покорных единому Аллаху (Богу по русски), депутату надо почитать Коран и понять, что Ислам защищает всех покорных Аллаху (Богу) людей, а не только страны объявившими себя "исламскими". Чтобы быть исламской страной, она должна прежде всего жить по законам шариата, а её избранные народом руководители, соблюдаь эти законы и своим примером, скромностью и благонравием показывать пример своим избирателям и кормильцам, то есть — народу.
    Сегоднящий нищий Азербайжан с "жирующими" в нескольких районах Баку "слугами народа" и их наследниками не очень напоминает государство живущее по законам Ислама.
    Загляните на свой счёт в банке и сравните с зарабтком сельского жителя своей страны… . А ведь в Коране написано —
    Коран 3.104 "и пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого. Эти — счастливы."
    Община, это общество равных во всех отношениях людей, эта сура подходит под описание государства, депутатом которого вы являетесь?
    Ещё одно напоминание из Корана, на тему "кто виноват в наших бедах"
    Коран 30.9 "Разве не ходили по земле и не видели, каков был конец тех, кто был до них? Они были мощнее их силой, и взрыли землю, и заселили ее больше, чем заселили они. Пришли к ним их посланники с ясными знамениями. Бог не был таков, чтобы их тиранить, но они сами себя тиранили!"
    Не знаю, что творит руководство Армении, но в Тегеране, в отличии от Баку, руководство страны не "тоскует" о судьбе страны попивая конъячок с чёрной икрой и смотря из за забора на страдающих от голода и безработицы граждан страны… .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: