Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:27

А был ли смертник?

Rinat
А был ли смертник?

Теракт в Домодедово обрастает все большими подробностями. Эксперты лаборатории пластической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН подтверждают версию следствия, что голова, оторванная при взрыве в аэропорту, принадлежит не кавказцу, а человеку «европеоидной расы, южному варианту». Впрочем, отдельные детали вовсе опровергают версию со смертником.

«Это точно не кавказец», — цитирует «Комсомольская правда» заключение заведующей лабораторией Татьяны Балуевой, которая при этом оговаривается, что из-за низкого качества фотографии достоверно определить национальность нельзя. По словам эксперта, все, что могут сказать ученые: предполагаемый смертник принадлежит к европеоидной расе, южному варианту. К этой группе относятся французы, итальянцы, арабы и еще несколько средиземноморских народов.

Правда, задается вопросом газета, если террорист – скажем, француз, откуда он знал русский язык, ведь, по словам свидетелей, перед взрывом смертник назвал свое имя? Или в рассказах очевидцев становится все меньше истины и все больше — домыслов?

Террориста могло не быть вообще, утверждает источник «КП» в следствии. Не случайно следователи не обнаружили привычную для них воронку от взрыва, которую экспертами принято считать за эпицентр взрыва. Ее просто и быть не могло.

Напомним, сразу после взрыва специалисты отметили, что поскольку на месте взрыва не было воронки, взрывное устройство с поражающими элементами, скорее всего, было закреплено на теле человека.

«Хочется напомнить, что взрыв в аэропорту «Домодедово» произошел в зале прилета, в отделе выдачи багажа, — рассказывает источник в следствии. — Если вы хоть раз получали там багаж, то обратили внимание, что найти свободную тележку не всегда просто. Люди грузят на них чемоданы, выходят на улицу, а затем перекладывают багаж в такси. Обратно из того же такси в тележку можно положить хоть пять, хоть десять кило тротила.

Если же вы находили в зале прилета те же тележки, вы должны помнить, что их с улицы ввозят по несколько штук, причем вереницей, когда одна вставлена в другую, как в супермаркетах. Только в магазинах они прозрачные. А в Домодедово в цветастой рекламе, которая отвлечет взгляд любой охраны. Помните, что для того, чтобы взять багажную тележку, нужно надавить на ручку вниз и вытащить ее из соседней?

Для приведения бомбы в действие нужен был примитивный взрыватель, который можно сделать из новогодней хлопушки. Между тележками остается достаточно места, чтобы спрятать любую бомбу, и провезти ее в зал прилета. Многие пострадавшие нашли на своей одежде маслянистую жидкость. Не исключено, что террористы положили в тележку не только тротил, но и горючее, которое должно было вызвать пожар.

Бомба находилась на платформе с колесиками, внутри нескольких тележек, которые стали оболочкой из той самой проволоки и шурупов, которые привели к смертельным ранениям. Именно потому и не осталось воронки на плитке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. IRON26.01.2011 9:46

    "В результате взрыва в московском аэропорту Домодедово, по данным на 06:40 вторника, погибли как минимум 35 человек. Всего же пострадало около 180 посетителей аэропорта. Теракт совершил мужчина-смертник кавказской наружности. На месте взрыва найдена его голова. Взрывное устройство он нес в сумке, которая находилась на уровне ног окружающих." Правда

  2. sergej26.01.2011 10:41

    Араб там кричал по-русски. не заметили, с акцентом или без? То же самое вранье и нестыковки, как и после взрывов в метро.

  3. Allushe26.01.2011 14:55

    "Теракт совершил мужчина-смертник кавказской наружности."
    Iron, видимо пишут для идиотов как ты! В списке погибших не один таджик числится, может, ещё на них повесите? Ты и тебе подобные дебилы верят во все что им скажут, лишь бы это было против кавказцев! А на месте и русские тела были! Значит, наверное, это всё-таки русский сделал! Очень логично!

  4. forrum200826.01.2011 20:47

    Корни этого теракта надо искать за океаном.

  5. gabdelhack26.01.2011 23:27

    В форумах нашел следующее: Заранее самолет из Тель-Авива был отменен. Еще за два часа до взрыва в Домодедово.
    Кто нибудь может подтвердить эту информацию?

  6. Pers28.01.2011 11:01

    Ну неужели 205 государств не могут справиться с какой кучкой бандитов. А может просто не хотят справляться. . . . . .

  7. gabdelhack03.02.2011 15:51

    где мой коммент, или за пультом сайта тоже "богоизбранный" народец

  8. gabdelhack04.02.2011 0:09

    Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовало соболезнования жертвам теракта в "Домодедово". Заявление датируется 24 января, но временем на час раньше, чем в аэропорту произошел взрыв.

    Теракт случился в 16.32, а заявление нацсовета движения опубликовано в 15.34 того же дня. Кроме того, в документе отмечено, что люди в "Домодедово" погибли утром 24 января.

  9. gabdelhack04.02.2011 0:39

    Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовало соболезнования жертвам теракта в "Домодедово". Заявление датируется 24 января, но временем на час раньше, чем в аэропорту произошел взрыв.

    Теракт случился в 16.32, а заявление нацсовета движения опубликовано в 15.34 того же дня. Кроме того, в документе отмечено, что люди в "Домодедово" погибли утром 24 января.

  10. web_abuser14.02.2011 2:46

    Все, что видим мы, — видимость только одна.

    Далеко от поверхности мира до дна.

    Полагай несущественным явное в мире,

    Ибо тайная сущность вещей — не видна.

    ———————————————

    В этом мире неверном не будь дураком:

    Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.

    Трезвым оком взгляни на ближайшего друга,

    Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

    Омар Хаям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: