Информационное
агентство России
6°C
17 декабря, 12:58

Никто не заметил ошибок в электронном Коране – шариатский ученый

Abdulla
Никто не заметил ошибок в электронном Коране – шариатский ученый

Центр исследования электронных версий Корана, призванный защитить священный текст ислама от искажений и ошибок в интернете, будет открыт при Комплексе короля Фахда по печатанию Священного Корана в Медине.

В работе будут задействованы не только шариатские ученые, но и специалисты по компьютерным технологиям, рассказал генеральный секретарь Комплекса Мухаммад аль-Оуфи. Вместе они станут «компетентным органом», отслеживающим работу компьютерных программ и сайтов, посвященных кораническим наукам и чтению Книги Аллаха.

«Из-за отсутствия сертифицированных специалистов, занимающихся этим вопросом, в электронных версиях Корана, циркулирующих по сайтам в интернете, появилось множество ошибок, а этого никто даже не заметил», – сокрушается аль-Оуфи.

«Теперь ученые будут изучать и анализировать коранические тексты, находящиеся в сети, чтобы убедиться в отсутствии в них ошибок и искажений. Только после такой проверки сайтам будут выдаваться цифровые сертификаты», – пояснил он.

Аль-Оуфи сообщил, что эти документы станут своего рода «цифровой лицензией» на публикацию верифицированных текстов Корана, передает «[url=http://аль-коран.рф]Аль-коран.рф[/url]».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: