Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:21

Только человеколюбием и взаимопомощью можно победить терроризм — муфтий Урала

Aygoel
Только человеколюбием и взаимопомощью можно победить терроризм — муфтий Урала
Эти качества, по мнению исламского деятеля, нужно развивать в семьях, вне зависимости от конфессиональной принадлежности

В редакцию IslamNews продолжают приходить сообщения с осуждениями теракта, произошедшего в понедельник в московском международном аэропорту Домодедово. И.о. главы мусульман по Уральскому региону муфтий Альфрид Мустафин в своем письме обратился к родным и близким пострадавших и руководству страны.

Теракт в аэропорту Домодедово взбудоражил сердца всех, кто чужую боль принимает как свою. Я выражаю свои искренние соболезнования семьям и родным погибших, и молю Всевышнего о безграничной помощи и скорейшем выздоровлении всех пострадавших.

Одновременно прошу руководство РФ, силовые структуры, проанализировав случившееся, мудрыми решениями исключить допущение небрежной халатности в отношении личной безопасности граждан в любом общественном месте на территории РФ.

Люди, совершающие теракты, и их пособники лишены многих Божественных благодатей, как в этой жизни, так и в вечности. Преследуя свои корыстные цели, они, к сожалению, приносят боль и горе людям, попирают все общечеловеческие ценности и нормы мирного сосуществования, наносят вред единству народов, приводят к межнациональной вражде и межрелигиозному противостоянию и, в конечном итоге, к дестабилизации общества.

Ислам – как и другие религии Единобожия – религия мира, согласия и созидания, осуждающая любые формы насилия, экстремизма и терроризма.

Поэтому всем нам, независимо от того, представителями какой национальности или вероисповедания мы являемся, живущим в этом мире необходимо в семьях детям прививать чувство истинного патриотизма, человеколюбия и взаимопомощи, и при этом нетерпимость к проявлениям шовинизма, нацизма, экстремизма и терроризма.

И.о. главы мусульман по Уральскому региону муфтий Альфрид Мустафин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural26.01.2011 19:50

    Зло злом не остановить, только доброта спасет мир. Закон, действие рождает противодействие. Судя по настроениям в обществе, в зле будем жить еще очень долго

  2. IRON28.01.2011 20:12

    ХРИСТОС УЧИЛ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ И ВО ВСЯКОЙ НУЖДЕ ОБРАЩАТСЯ К ВСЕВЫШНЕМУ, ТАК КАК ОН ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ ИСТИНЫ И СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО СУЩЕГО. НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ САТАНЕ ЗАТМИВАТЬ И СОВРАЩАТЬ КО ГРЕХУ МЫСЛИ И ЧУВСТВА НАШИ ОБРАЗАМИ И СТРАСТЬМИ ГРЕХОВНЫМИ УВЛЕКАЮЩИМИ ЛЮДЕЙ НА ПУТЬ ПОГИБЕЛИ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: