Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 21:44

В.Путин: Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чечне

muh
В.Путин: Теракт в Домодедово не имеет отношения к Чечне
Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным следствия, теракт в Домодедово не имеет отношения к Чеченской Республике. Такое заявление глава правительства сделал после встречи с и.о. премьер-министра Бельгии, передает РБК.

Отвечая на вопрос журналистов о том, необходимо ли вести переговоры с террористами, премьер отметил, что «ни одна уважающая себя страна в мире не идет по этому пути».

По словам В.Путина, государство готово вести переговоры со всеми политическими силами, которые готовы урегулировать ситуацию. «Что касается переговоров с кем бы то ни было, никто не отказывался вести переговоры со всеми политическими силами. Например, в разгар кризиса в Чечне это позволило урегулировать ситуацию», — отметил премьер.

В.Путин также заявил, что Россия готова продолжать беспощадную войну с терроризмом и экстремизмом.

«Государство должно развивать социально-экономическую ситуацию на Кавказе, заниматься защитой людей на транспорте и при массовых скоплениях граждан. И нужно, безусловно, продолжать вести беспощадную войну с терроризмом и экстремизмом», — сказал В.Путин, подчеркнув, что «всякое общество с мощными историческими корнями в условиях угрозы сплачивается и дает общий отпор терроризму».

Напомним, взрыв в столичном аэропорту Домодедово прогремел в 16:32 мск 24 января 2011г. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 получили ранения, из них 116 госпитализированы.

В Москве и Подмосковье сегодня объявлен день траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed26.01.2011 22:23

    "…По сведениям "МК", вместе с останками смертника специалистов ждала удивительная находка — мешочек с Библией и религиозным пособием, причем христианского толка."
    Не многие чеченцы носят с собой подобные наборы…

  2. Ruslan2427.01.2011 8:10

    Россия ведёт переговоры только когда у неё больше нет сил, в Чечне так и получилось, когда российские формирования не хотели уходить с позором. Но в дальнейшем убили того с кем договаривались и до сих пор на нём клеймо террорист.

  3. Ruslan2427.01.2011 8:12
    _QUOTE
    государство готово вести переговоры со всеми политическими силами, которые готовы урегулировать ситуацию. "Что касается переговоров с кем бы то ни было, никто не отказывался вести переговоры со всеми политическими силами. Например, в разгар кризиса в Чечне это позволило урегулировать ситуацию", — отметил премьер.

    ВВП хорошо ведёт переговоры с Немцовым и Ходрковским.

  4. дарий27.01.2011 9:25

    Что вы ведетесь на чушь,от смертника осталась только голова,а библия по вашему была у него во рту что ли?

  5. tah150827.01.2011 20:44

    Недавний(очередной)терракт вызван НЕДОВОЛЬСТВОМ определённых слоёв общества(в основном-мусульманского)действиями или бездействием верховной власти к тем или иным аспектам нашей жизни.Примеров НЕДОВОЛЬСТВА много:Самоопределение Чечни,проблемы языка и платков в Татарстане,неразрещённость строительства мечетей и как следствие-намаз мусульман на улицах Москвы,нахрапом внедряемая в начальные классы уроков православия-в этом усматриваю агонию того-же православия.Наконец,НЕДОВОЛЬНЫЕ как-то себя проявляют,я отнюдь не приветствую их проявления в виде террактов,но ведь нужно-же уметь СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА,раз мы есть творения одного творца…

  6. tawheed27.01.2011 23:04

    дарий,
    Ну вы же повелись на то, что после крушения башен-близнецов в Нью-Йорке, от "террористов" остался паспорт и Коран… Похожий сценарий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: