Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:36

В египетском Суэце подожгли правительственное здание

Aygoel
В египетском Суэце подожгли правительственное здание

В египетском городе Суэц акции протеста вчера переросли в беспорядки. Демонстранты закидали бутылками с зажигательной смесью правительственное здание и подожгли его. В столкновениях с силами безопасности погибло четыре человека, десятки пострадали.

Как отмечает Би-Би-Си, беспорядки в городе начались во время похоронной процессии одного из погибших во вторник демонстрантов. Толпа подожгла полицейский участок, через некоторое время заполыхало здание городской администрации. Была предпринята попытка поджечь местное отделение правящей Национально-демократической партии, однако здание устояло под напором бутылок с зажигательной смесью. Из Суэца поступают предварительные данные о 70 пострадавших.

По данным МВД, жертвами двухдневных беспорядков стали четыре человека, причем все они погибли во вторник, в первый день проведения акций протестов: трое демонстрантов — в Суэце, и офицер полиции — в Каире. «За минувший день жертв нет», — отметили в ведомстве.

Министр торговли и промышленности АРЕ Рашид Мухаммед Рашид отменил из-за событий в стране поездку в Давос на Всемирный экономический форум.

Всего за два дня беспорядков в Египте ранения получили свыше 500 человек, пять человек погибли, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: