Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 18:36

Роль Турции в решении региональных проблем очень велика — генсек ЛАГ

Aygoel
Роль Турции в решении региональных проблем очень велика — генсек ЛАГ
Амр Муса, генсек ЛАГ

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Махмуд Муса заявил в четверг, что Турция играет значительную роль в решении региональных проблем. Об этом сообщает Анатолийское информационное агентство.

По его мнению, инциденты в Тунисе, Египте и некоторых других арабских странах — это отражение напряженности в арабском мире. А Турция, которой известна история региона и существующие в нем проблемы, может способствовать мирному урегулированию в ближневосточных странах.

«Президент Турции и премьер-министр оказали значительное влияние на урегулирование проблем на Ближнем Востоке и в арабском мире», — сказал Муса в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), также подчеркнув важность сотрудничества Турции с Лигой арабских государств.

Бывший министр иностранных дел Египта и успешный дипломат, Амр Муса был послом Египта в Индии в 1967 году, египетским дипломатом при Организации Объединенных Наций (ООН) в 1990 году и занимал пост министра иностранных дел Египта с 1991 по 2001 год. Пост генсека ЛАГ Амр Махмуд Муса занимает с 2001 года.

Социальная напряженность вылилась в народные выступления и переросла в массовые беспорядки в Тунисе и Египте. Вдохновленные успехом «Жасминовой революции» в Тунисе, в результате которой был свергнут президент Зин аль-Абидин Бен Али, тысячи египтян восстали против администрации Хосни Мубарака.

Некоторые эксперты отмечают, что в Египте наблюдаются политические и социальные проблемы сходные с положением в Тунисе: безработица, нищета и коррупция. Эти проблемы в арабском мире могут быть разрешены лишь путем полномасштабной реструктуризации, передает Today's zaman.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin28.01.2011 22:04

    В Турции вчера, в Международный День памяти Катастрофы, впервые в истории страны прошла официальная церемония памяти 6 миллионов евреев, убитых немецкими нацистами и их пособниками в годы Второй мировой войны.

    vot eto pravilno

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: