Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:01

Россия и НАТО создадут сканер по определению наличия взрывчатки на расстоянии

Rustam
Россия и НАТО создадут сканер по определению наличия взрывчатки на расстоянии

Сотрудничество в борьбе с терроризмом стало главной темой обсуждения в ходе заседания Совета НАТО-Россия на уровне послов, состоявшегося 26 января в Брюсселе.

Участники встречи выступили с совместным заявлением, в котором осудили теракт в московском аэропорту Домодедово и выразили решимость активизировать совместные усилия в антитеррористической деятельности.

Россия и Североатлантический альянс приняли решение ускорить работу над проектом «Скандекс», цель которого — создание принципиально нового сканера, позволяющего на расстоянии определить наличие взрывчатки на теле террориста-смертника. Его работа основана на выявлении микрочастиц взрывчатки в воздухе. «Мы согласились с необходимостью оказать моральное, политическое и техническое воздействие для ускорения работы над проектом «Скандекс», — цитирует высказывания постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина «Интерфакс».

Другой темой заседания Совета НАТО-Россия стал инцидент на иранской АЭС в Бушере, построенной при техническом содействии России. Дмитрий Рогозин заявил, что недавняя кибератака на системы управления Бушерской АЭС могла вызвать катастрофу, по воздействию сравнимую с Чернобыльской трагедией, и призвал НАТО провести расследование этого происшествия, передаёт «Немецкая волна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: