Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:50

Третий день волнений в Египте унес жизни 6 человек

Aisha
Третий день волнений в Египте унес жизни 6 человек
Египетский ОМОН применяет против демонстрантов резиновые пули и слезоточивый газ

По меньшей мере 6 человек, из которых четверо протестующих и двое полицейских, погибли в Египте в ходе продолжающихся вот уже третий день беспрецедентных акций протеста против 30-летнего правления президента Хосни Мубарака.

Столкновения произошли в ночь на четверг в египетской столице — Каире — между антиправительственными демонстрантами и полицией, сообщает иранское агентство PressTV со ссылкой на Рейтер.

Протесты, вдохновленные народным восстанием в Тунисе, сопровождались применением полицией резиновых пуль и слезоточивого газа в отношении демонстрантов, бросавших в силовиков камни и бутылки с зажигательной смесью.

Также в центре Каира в среду демонстранты подожгли несколько автомобилей. В городе Суэце протестующие подожгли здание правительства. По словам очевидцев, египетская полиция избивает протестующих и заталкивает их в полицейские фургоны.

В то же время, демонстранты обещают провести в пятницу крупные демонстрации сразу же после джума-намаза.

«Мусульмане и христиане Египта будут выходить на борьбу с коррупцией, безработицей, угнетением и отсутствием свободы», — пишет один из активистов в своем блоге на Facebook.

МВД страны заявило в среду об аресте 500 человек, однако, по словам независимой коалиции юристов, в действительности были задержаны по меньшей мере 1200 человек.

Ожидается, что известный оппозиционер Мухаммед аль-Барадеи, живущий в Вене, вернется в Египет в четверг. Его прочат на пост президента Египта.

Аль-Барадеи находился на посту генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с декабря 1997 по ноябрь 2009 года. Эль-Барадеи и МАГАТЭ в 2005 году совместно была присуждена Нобелевская премия мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: