Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:09

"Талибан" применяет новую тактику против НАТО

Rustam
"Талибан" применяет новую тактику против НАТО
Нападения на иностранных военных в Афганистане с использованием самодельных управляемых взрывателей стали признаком новой тактики "Талибана"

Один солдат оккупационных сил НАТО в Афганистане и четверо афганцев были убиты в последние сутки в отдельных боестолкновениях в этой стране.

Натовский солдат погиб в результате взрыва самодельной миной, заложенной на обочине дороги на пути следования войск в одном из нестабильных районов на юге Афганистана.

Представители международной коалиции отказываются назвать гражданство погибшего военнослужащего и точное место инцидента до тех пор, пока весть о гибели не будет передана семье натовского солдата.

Нападения на иностранных военных в Афганистане с использованием самодельных управляемых взрывателей стали признаком новой тактики «Талибана». Повстанцы избегают открытых столкновений с отрядами натовцев, тем самым исключая излишние потери в своих рядах.

С начала 2011 года уже 26 иностранных военнослужащих, из них 20 американцев, были убиты в результате атак «Талибана». За весь прошлый год потери войск НАТО в Афганистане превысили 700 человек.

В северной провинции Тахар, по сведениям натовского командования, убиты 5 человек, которых военные объявили боевиками. В то же время, по данным местных властей, среди погибших есть гражданские люди, не причастные к повстанцам, сообщает пакистанская газета «News international».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Firdaus29.03.2011 22:46

    Никогда ни кто не завоевывал Афганистан!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: