Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 17:52

Россия согласна с негативной оценкой переговоров по иранской ядерной программе

Rustam
Россия согласна с негативной оценкой переговоров по иранской ядерной программе

Россия согласна с оценкой партнеров в «шестерке» по Ирану, разочарованных переговорами в Стамбуле 21-22 января, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Мы согласны и разделяем некоторое разочарование, для этого есть причины. Во-первых, мы не определили место и дату проведения следующей встречи. Во-вторых, мы застопорились из-за того, что Иран выдвинул требования к «шестерке» признать его право на обогащение урана и заявить о готовности отказаться от санкций… Учитывая все это, прогресса добиться было нельзя», — передаёт слова Рябкова РИА Новости.

«Мы заявили представителям Ирана, что перед тем как обсуждать конкретные договоренности, равно как и начинать реальные дискуссии, мы должны укрепить доверие. Мы предложили им некие практические идеи», — добавил замминистра.

«Шестерка» с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что «не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены Агентством».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: