Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:44

Археологи нашли в Палестине мусульманский город времён Омейядов

Rustam
Археологи нашли в Палестине мусульманский город времён Омейядов
Помимо основного здания, в состав комплекса входят баня с полом, выложенным изысканными цветными мозаиками, двор, мечеть, фонтан

Группа палестинских и американских археологов начала раскопки нового объекта в районе развалин дворца омейядского халифа Хишама ибн Абд аль-Малика (годы правления: 723-743) недалеко от Мертвого моря.

Строительство роскошного дворца было начато халифом Хишамом в середине восьмого века, вероятнее всего, племянник и наследник халифа Валид ибн Язид прекратил возведение дворцового комплекса.

Помимо основного здания, в состав дворцового комплекса входят баня с полом, выложенным изысканными цветными мозаиками, двор, мечеть, фонтан, а также загоны для скота и теплицы. Сам дворец представлял собой большое двухэтажное здание квадратной формы.

На протяжении долгого времени считалось, что недостроенный дворец использовался только в 8 веке, однако найденные в его районе керамические артефакты натолкнули многих ученых на мысль, что жилая зона вокруг дворца была намного шире, чем принято считать, и населялась людьми вплоть до 13 века.

Последние раскопки под руководством Дональда Уиткома и Хамдана Таха призваны доказать теорию о том, что археологический объект был не просто дворцовым комплексом, но целым мусульманским городом, передаёт «АзанНьюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: