Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:26

Еще в одном американском штате могут запретить шариат

Abdulla
Еще в одном американском штате могут запретить шариат
В штате Вайоминг присутствие шариата пока не ощущается

В прошлом году избиратели американского штата Оклахома единодушно одобрили поправку к конституции, запрещающую судьям руководствоваться нормами шариата при принятии решений. Правда, федеральный судья тут же наложил на запрет вето, заявив, что он «противоречит основополагающим принципам нашей страны».

Однако члену палаты представителей от партии республиканцев Джеральду Гею это не помеха. Он предлагает ввести подобную меру у себя в штате Вайоминг. Дело в том, что принятие судьями решений с учетом «международных» законов – в частности, шариата – может оказать непредсказуемый эффект на местное индейское население, опасается политик.

При этом Гей признает, что в штате Вайоминг, так же, впрочем, как и в Оклахоме, шариат не оказывает абсолютно никакого влияния на жизнь общества, однако называет свое предложение «превентивным ударом», сообщает TPM. Политик заявил изданию «Billings Gazette», что не желает, чтобы судьи руководствовались принципами исламского юридического права при разборе дел, касающихся, например, «убийств чести» или выданных насильно замуж невест, что противоречит нормам ислама.

Отметим, по данным Ассоциации архивов религиозных данных, в Вайоминге проживает менее 300 мусульман, никаких «убийств чести» в штате отмечено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2428.01.2011 13:42

    парниша просто решил сделать вклад в американский крестовый поход.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: