Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:45

Власти Туниса прислушались к народу, удалив «старых» министров

Aisha
Власти Туниса прислушались к народу, удалив «старых» министров
Глава МИД Камаль Морджан был вынужден подать в отставку в связи с народными протестами против нахождения у власти "бывших кадров" свергнутого президента

В Тунисе из-за народного недовольства, вызванного присутствием во власти представителей свергнутого президента Зина аль-Абидина бен Али, глава временного правительства национального единства страны Мухаммед аль-Ганнуши произвел в четверг несколько изменений в составе кабинета министров, сменив глав МВД, МИД, и министра обороны, сообщает агентство AP.

По данным агентства Рейтер, всего было произведено 12 перестановок в составе кабинета министров. Несмотря на многочисленные протесты демонстрантов и призывы к отставке, сам премьер-министр остался на своем посту, отмечает агентство.

«Это правительство является переходным, временным, и будет действовать до тех пор, пока страна не вернется к демократии», — заявил аль-Ганнуши в телевизионном обращении к народу, пишет РИА Новости.

Премьер-министр также высказался на тему ближайших выборов в стране, которые, по его словам, будут проведены «независимым органом с участием международных наблюдателей».

Утром в четверг у здания тунисского правительства начали собираться сотни демонстрантов, требующих полноценных демократических преобразований и ухода всех «старых» министров.

В четверг в окрестностях тунисской столицы прошло экстренное заседание крупнейшего и наиболее влиятельного в стране профсоюза — Всеобщего союза тунисских трудящихся, сыгравшего одну из главных ролей в произошедшей в стране «жасминовой» революции. ВСТТ намерен был изучить предложения временного правительства по перестановкам в кабинете министров и дать свой окончательный ответ о его признании или непризнании в новом составе.

«Жасминовая» революция произошла в Тунисе 14 января. Смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали, государству нанесен материальный ущерб в 1,6 миллиарда евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: