Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 17:11

Чуть-чуть алкоголя водителю можно — депутаты комитета по транспорту

Aygoel
Чуть-чуть алкоголя водителю можно — депутаты комитета по транспорту

Смягчить закон, полностью ограничивающий потребление алкоголя водителями и принятый всего полгода назад, предложили депутаты комитета по транспорту. Сейчас они готовят новые поправки в КоАП. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты», ссылаясь на источник в Госдуме.

Согласно поправкам, допустимый уровень этанола в крови составит 0,2-0,3 промилле. Депутаты обосновали свое решение тем, что нулевая норма алкоголя противоречит Венской конвенции, согласно которой допустимо содежание 0,2 промилле алкоголя в крови, и провоцирует коррупцию.

_QUOTE
Депутаты считают, что различные напитки, такие как кефир, квас, натуральный сок или обычный лимонад, могут привести к повышению уровня алкоголя в крови.

В российских судах, по словам инициаторов, очень много исков от несогласных с лишением прав за эти нарушения, и иски часто выигрывают водители. «К тому же нулевая норма резко провоцирует коррупцию на дорогах, — объясняют они. — Поэтому мы предлагаем оставить допустимое количество этанола в крови водителей на отметке в 0,2-0,3 промилле».

До принятия закона полгода назад, норма в РФ составляла 0,3 промилле. То есть депутаты просто просят вернуть существовавшие ранее нормы.

Тогда предложение снизить норму «в ноль» выдвинул президент страны Дмитрий Медведев. «Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах», — сказал президент. «Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль. Тот, кто выпил, вообще теряет голову. Причем мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом две, три, а потом — ладно, поехали», — передает его слова Авто.Вести.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: