Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:40

Туристов проинформировали о ситуации в Египте и Тунисе

muh
Туристов проинформировали о ситуации в Египте и Тунисе
От поездки в Египет придется воздержаться

Комитет Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму проинформировал жителей региона о ситуации в Египте.

По информации МИД России, 25 января 2011 года в Каире и ряде других городов Египта прошли массовые демонстрации, в которых, по оценкам, приняли участие более десяти тысяч человек. Манифестанты выступили с требованиями улучшения социально-экономического положения, расширения политических свобод, включая отмену действующего в стране с 1981 года чрезвычайного положения. Произошли столкновения с полицией, которая для разгона демонстраций применяла водометы и слезоточивый газ. Сообщается о нескольких пострадавших.

В этой связи МИД России и Ростуризм обращают внимание российских граждан, находящихся в Египте, на необходимость проявлять осмотрительность и избегать поездок в ближайшее время в Каир и другие города, где возможно проведение протестных митингов и шествий.

Со своей стороны Комитет Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму информировал пензенские турфирмы и туристов о значимости данной информации при планировании и организации отдыха в Египте. «Курортные зоны там пока еще не затронуты, но мы не рекомендуем посещать Каир и другие города, где прошли массовые демонстрации. Аналогичные рекомендации мы даем по Тунису» — сообщила IslamNews эксперт отдела туризма Наталья Кушинина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: