Информационное
агентство России
17°C
20 сентября, 15:42

Фаллуджа под угрозой штурма

art_dev

Сообщения о надвигающемся штурме города Фаллуджи, второго со времени начала оккупации, вынудили многих срочно покинуть город, оставив его практически безлюдным. По информации сайта IslamOnline, жизнь в Фаллудже почти полностью остановилась. Многие районы разрушены до основания. Из трехсот тысячного населения Фаллуджи в октябре город покинули 70% жителей.

Мечети города в этот рамадан непривычно пусты. Те, кто остались в городе, предпочитают не выходить из своих домов. Начиная с 14 октября, оккупационные войска окружают город, занимая позиции по его периметру. Бойцы сил сопротивления, со своей стороны, поклялись оставаться на своих позициях и защищать свой город от захватчиков. Бойцы укрепляют позиции и запасаются продовольствием и водой. Силы сопротивления полны решимости сражаться с оккупантами до последнего.

Город не раз подвергался атакам вооруженных сил США. В апреле в результате осады города и интенсивных бомбовых ударов по густонаселенным районам погибли, по меньшей мере, 700 иракцев, большинство из них женщины и дети и еще 1500 получили ранения. Организация Амнисти Интернэшнл резко осудила это варварское нападение на Фаллуджу.

Аллави, премьер-министр переходного правительства, выдвинул три условия для отмены военной операции: уход иностранных и иракских боевиков, сдача тяжелого и среднего вооружения и предоставление властям возможности начать восстановление города.

Ассоциация мусульманских ученых уверена, что переговоры были только предлогом для перегруппировки войск и подготовки нового массированного штурма. «Нападение на Фаллуджу обернется для города катастрофой, — заявил представитель ассоциации. — Правительство должно понять, что такие наступления не остановят терроризм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: