Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:13

Арафата встретили во Франции как героя

art_dev

Визит Яссира Арафата во французскую столицу вновь продемонстрировал, что Франция остается верным союзником Палестины в деле отстаивания свободы, сообщает сайт IslamOnline. Арафат прибыл во французский военный госпиталь Перси под Парижем в пятницу днем.

Президент Жак Ширак лично принял решение пригласить Арафата на лечение во Францию. В послании к палестинскому лидеру Ширак подчеркнул, что Франция, «как известно, поддерживает стремление создать жизнеспособное, процветающее и мирное палестинское государство бок о бок с израильским государством, кому гарантируется безопасность».

Во Французской прессе было уделено немало внимания Арафату, олицетворяющему борьбу за национальное освобождение. «Совершенно естественно, что Франция, будучи гостеприимной страной, не станет подвергать сомнению право президента Палестинской автономии приехать на лечение в нашу страну», — сказал Ширак на церемонии подписания новой конституции европейского союза.

Не поддавшись давлению США и Израиля сместить Арафата с политической арены, Европейский Союз и Франция в особенности подтвердили, что Арафат остается демократически избранным лидером палестинского народа. По словам Ширака, решение Франции пригласить Арафата исходит из решительной поддержки Организации освобождения Палестины не только по причинам гуманитарного характера.
Еще в 1982 году, когда Арафат попал в осаду во время захвата израильскими войсками столицы Ливана, Франция вмешалась для освобождения палестинского лидера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: