Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:10

Более тысячи турок эвакуированы из охваченного народными волнениями Египта

Aisha
Более тысячи турок эвакуированы из охваченного народными волнениями Египта
Турция эвакуировала из Египта в общей сложности 1 тысячу 444 своих граждан

На данный момент момент самолеты авиакомпании «Турецкие авиалинии» эвакуировали из охваченного демонстрациями протеста Египта 1 тысячу 444 граждан Турции, из них 1 тысячу 114 — в воскресенье, говорится в распространенном в понедельник утром сообщении Департамента по чрезвычайным ситуациям страны.

Отмечается, что в воскресенье в Египет по распоряжению турецкого правительства было направлено пять самолетов «Турецких авиалиний» (три — в Каир и два — в Александрию).

Кроме того, вчера вечером в Каир вылетел еще один самолет с грузом гуманитарной помощи для остающихся пока в Египте турецких граждан и сотрудников посольства Турции, а также для эвакуации в понедельник новой группы, говорится в сообщении Департамента, передает РИА Новости.

Напомним, что о намерении эвакуировать своих граждан из Египта ранее заявили правительство Турции, посольства США, Саудовской Аравии, Ливана, ОАЭ и Иордании. Покидают Египет также граждане Кувейта и нескольких других стран.

Массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. Позже они переросли в массовые выступления, при попытке подавить которые, по данным телеканала «Аль-Джазира», погибло более 100 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: