Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:41

На выборах президента США разыгрывается религиозная карта

art_dev

Религия занимала центральное место в ходе предвыборной кампании президента США, сообщает IslamOnline. Действующий президент Джордж Буш в своих речах часто использовал религиозную образность, а кандидат от демократов Джон Керри в предвыборных обращениях цитировал Библию.

Религия играла беспрецедентную роль на нынешних выборах. По сравнению с другими индустриально развитыми странами, в США, где 80% население исповедует христианство, число посещающих церковь очень велико.

В ходе предвыборной кампании Керри заявил, что религия занимала и занимает значительную часть в его жизни. «Она помогла мне пройти войну и направляет меня сейчас». Керри охарактеризовал экономическую и социальную политику Буша как аморальную и неэтичную. Он поставил в упрек президенту то, что его религиозные убеждения слишком сильно влияют на политику Соединенных Штатов, подрывая тем самым неприкосновенное разделение церкви и государства.

В США продаются видеофильмы о том, как Буш, поборов алкоголизм, в возрасте 40 лет заново обратился в христианскую методистскую церковь. Подчеркивая, что отделение церкви и государства невозможно, он заставляет посещать церковь своих помощников. Буш в ходе последних теледебатов заявил, что действует по божественному руководству. Находясь на посту президента, Буш направлял средства федерального бюджета религиозным организациям крайнего толка, включая группу Пэта Робертсона, известного своими постоянными анти-исламскими выпадами и оскорблениями пророка Мухаммада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: