Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:35

Израиль обеспечил Египет оружием для борьбы с демонстрантами

Aisha
Израиль обеспечил Египет оружием для борьбы с демонстрантами
Израиль готов приютить у себя египетского диктатора, если события в стране будут развиваться по худшему для него сценарию

Власти Израиля обеспечили правительство Египта оружием в условиях усиливающегося народного восстания, требующего свержения президента Хосни Мубарака. Об этом говорится в сообщениях, последовавших за телефонными беседами между США, египетскими и израильскими министрами обороны в связи с антиправительственными демонстрациями, которые идут в Египте уже седьмой день, передает PressTV.

Министр обороны Египта Мухаммед Хусейн Тантауи предупредил протестующих о продлении комендантского часа еще на один час. Теперь передвижение по улицам запрещено с 15.00 часов дня до 08.00 утра по местному времени. Военные предупредили, что по нарушителям будет открываться огонь на поражение.

Между тем, израильский премьер Биньямин Нетаньяху на прошлой неделе запретил министрам правительства комментировать в СМИ события в Египте и высказывать публично свою точку зрения. «Израиль очень озабочен происходящим в Египте. Мы выражаем надежду на то, что договор о мире между Египтом и Израилем, выдержавший испытание временем в течение трех десятилетий, при президенте Мубараке, останется в силе», — передает слова Нетаньяху «Седьмой канал».

В четверг один из членов израильского кабинета министров на условиях анонимности сообщил израильским СМИ, что президент Египта при поддержке военных в конечном итоге преодолеет кризис, писала «Washington Post».

«Его режим хорошо внедрен в вооруженных силах и службах безопасности, — заявил израильский министр. — Они должны будут проявлять силу и власть на улице. Они достаточно сильны, по моей оценке, чтобы противостоять беспорядкам».

В воскресенье — шестой день подряд — протестующие вновь вышли на улицы, несмотря на предупреждения и присутствие армии. Вооруженные силы угрожали применением суровых мер в отношении любого, кто отказывается подчиниться комендантскому часу, введенному в главных городах Египта.

Тем временем, по сообщениям СМИ, Хосни Мубарак посетил военный оперативный центр и встретился с командованием армии. По итогам визита военные получили приказ открывать огонь по демонстрантам для защиты правящего режима, сообщает сайт оппозиционного движения «Братья-мусульмане».

Отметим, ранее стало известно о том, что власти Израиля готовы принять у себя президента Мубарака, если события в Египте будут развиваться по худшему для властей сценарию, и дело дойдет до государственного переворота. Об этом сообщал телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на источник в посольстве Египта в Израиле. Вместе с тем власти Саудовской Аравии, которые уже приютили на своей территории изгнанного тунисского лидера, заявили, что принять Мубарака не готовы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан31.01.2011 12:18

    Египет последняя страна Ближнего Востока, которая была стратегическим партнёром "израиля". Мубарак до последнего момента обеспечивал такое партнёрство на протяжении 30-ти лет. Теперь же, по сути, у "израиля" на Ближнем Востоке не осталось друзей-соседей, которыми были Турция и Египет.

  2. Ruslan2431.01.2011 12:50

    Ходят слухи что в Египет по простьбе свиньи Мубарака израиль перебросил туда своих террористов боевиков для провокаций.

  3. BERGMAN31.01.2011 13:47

    Крысы крысам хотят помочь!Но на улице дворовый кот готовый растерзать серых крыс! долой Тирана и лицемера мубардака!

  4. Наиф31.01.2011 20:26

    Египет последняя страна????-помоему ты недооцениваеш силу ЦРУ и МОССАДА,ты не забыл военые базы США в Саудии(Иудии),Омане,Кувейте,ОАЭ и даже Катаре? ты не забыл Мазена ? Абдалы(на половину Англичанина)? Гилании?Мухи VI бен аль Хассана?Харири? и т.д

  5. Наиф31.01.2011 20:28

    наша единственая надежда что простые солдаты и редовые офицеры одумаются и задумаются кому они довали присягу,придателю Мухабарату или Египту и его народу…..

  6. Темирлан31.01.2011 21:54

    Наиф, я сказал о стратегическом партнерстве, а не о молчаливом или тайном. Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Кувейт не признают паспортов "израиля". С Турцией же, до недавнего времени, у них были более чем партнерские отношения, начиная с вопросов экономики, и заканчивая военным партнерством. Мубарак вообще лучший друг араб "израиля" на протяжении 30 лет: он поддержал блокаду Сектору Газа, он закрывал КПП на границе с Газой, когда туда хотели передать гуманитарную помощь во время "литого свинца", и он же не раз приглашал "израильского" премьера в свою резиденцию в Шарм аш-Шейхе. На этом фоне Абдалла, который отказывается даже встречаться с премьером "израиля" не кажется партнером, по крайней мере внешне. Аббас (Абу-Мазен) давно себя дискредитировал в глазах собственного народа, и по сути не является лидером Палестины, с тех пор как Хамас победил на выборах, а тем более сейчас, когда обнародовали документы о том, что он тайно согласился с аннексией палестинских земель в пользу "израиля" и был в курсе о готовящейся операции "литой свинец".
    Короче говоря, я имел в виду дипломатическое сотрудничество.

  7. vovaputin01.02.2011 1:23

    Мухаммеду Ганему следует вспомнить, что он живет в тени Асуанской плотины. Думаю, душ из 132 куб км воды остудит горячие головы «мусульманских братьев». А, если окажется мало, тогда придется пережить oчень сухое лето.

  8. tah150801.02.2011 9:49

    Наиф,вы наивны,не в обиду сказано но,наивным легче живётся,дай АЛЛАХ им здоровья…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: