Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:27

Заблокированные в общежитии российские студенты «Аль-Азхара» просят об эвакуации

Aisha
Заблокированные в общежитии российские студенты «Аль-Азхара» просят об эвакуации
Студенты оказались заблокированы в общежитии, продуктов питания хватит на один день

Башкирские студенты, проживающие в общежитии египетского университета «Аль-Азхар» в Каире, просят власти республики эвакуировать их из Египта, который охвачен массовыми беспорядками, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев.

По словам Валиева, студент университета «Аль-Азхар», с которым удалось связаться по телефону, рассказал, что всего в общежитии находятся 120 человек из России, в том числе около 50 человек – из Башкирии. Они были направлены на обучение Духовным управлением мусульман республики.

«В настоящее время студенты заблокированы на четвертом этаже здания, расстояние от которого до ближайшего аэропорта –15 километров. Запасов продовольствия им хватит на сутки. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию», – сказал пресс-секретарь.

По словам Валиева, администрация президента Башкирии направила обращение в департамент международных отношений аппарата правительства России, Министерство иностранных дел и МЧС.

Заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Аюп Бибарсов сообщил, что в понедельник разговаривал по телефону с одним из студентов из Башкирии.

«Молодой человек рассказал, что на первых этажах общежития бесчинствуют мародеры, охраны нет, студенты сами держат оборону. Еды осталось совсем немного, молодые люди надеются на помощь властей», – сказал Бибарсов.

По его словам, среди студентов есть жители Оренбургской области, Татарстана, Башкирии и Удмуртии, передает Azannews.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida31.01.2011 14:38

    Кому-то очень надо было выпустить уголовников, чтобы везде и всюду была (с вариациями) такая картина в стране: "на первых этажах общежития бесчинствуют мародеры". Чтобы потом эти же антиисламисты вопили: смотрите, что делают исламисты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: