Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:11

В блогах: Мубарак был форпостом "западной цивилизации"

Rustam
В блогах: Мубарак был форпостом "западной цивилизации"

Российские блогеры немало внимания уделяют революции в Египте. Именно так называется одна из тем на BestToday.

«До сих пор многие, видимо, думали, что египтяне существуют только для того, чтобы показывать пирамиды».- пишет блогер igor666-777.

«Упорство египетского узурпатора приведет лишь к эскалации противостояния, значительно большему количеству жертв и массовым грабежам-разрушениям, способным надолго ввергнуть страну в хаос», -отмечает его коллега rubir.

Некто под ником neoliberal говорит: «Что особенно бесит в Мубараке — этот старый дурак готов сжечь Каир и убить сотни людей, только бы сохранить призрачную власть, за которую он продолжает хвататься».

Ещё один блогер — piligrim67, возможно, из Белоруссии, как бы в продолжение предыдущего поста, объясняет, почему он с большой иронией относится к выражению «западная демократия»: «Декабрь 2010 года. Лукашенко разгоняет митинг на Плошчы Незалежнасцi. Это занимает один вечер. Ни одного человека не погибло. Западные де(рь)мократы забились в истерике, зашлись воем о том, что Лукашенко тиран, и прекратили всяческие контакты с ним. Январь 2011 года. Мубарак убил около 100 жителей Египта. Волнения происходят не первый день. Мубарак уже не контролирует страну. Очаровательный америконегритянец вышел, невнятно побредил немного. И все!!!

Почему? Объясняю — Мубарак конечно мерзавец. Но это их мерзавец…А Лукашенко сам по себе…Что это? на мой взгляд обыкновенное скотство, вранье и ханжество. А Вы — демократия».

Некий galandin указывает конкретнее на те причины, по которым Мубарак был «своим мерзавцем» для Запада: «Главной оппозиционной силой в Египте являются «Братья-мусульмане». Именно их долгое время сдерживал Мубарак. Запрещал, фальсифицировал результаты выборов. Давил и сажал в тюрьмы.

Все эти годы Мубарак был форпостом «западной цивилизации», послушно танцевал перед Западом на задних лапках, лизал задницу американцам.

По указке Запада, Мубарак заигрывал с Израилем, теряя авторитет у населения своей страны… В решающий момент поддержки от Запада он не получил. Хороший урок для остальных сателлитов. Дорогу братьям-мусульманам?…»

«Следя за событиями в Египте, я ждал, когда же Великобритания и США применят свое излюбленное оружие, которое всегда используется ими для разжигания страстей и накала ситуации в различных странах. Там, где необходимо посеять хаос, — пишет nstarikov. — И это случилось. Снайперы снова в деле… На будущее – появление неизвестных снайперов можно прогнозировать наперед. Если толпа нерешительна в деле свержения власти, на сцену выходят люди со снайперскими винтовками. Чтобы потом снова исчезнуть за кулисами большой политики… «.

Блогер денисматор пишет: «Завтра утром летим с моей женщиной в Египет.Кстати, к вопросу о том, почему русские туристы не боятся ехать в страну акул и народных восстаний. Тут все просто: у них безопаснее. Не хочешь пострадать от акулы? Не купайся в море. Не хочешь попасть под перекрестный огонь? Не езжай в Каир. Все предсказуемо и понятно.

А у нас можно совершенно случайно сесть в один вагон метро вместе с террористом смертником и банальная поездка на работу окажется последней. В России и особенно в Москве жить опасно. Единственное, что помогает жить здесь спокойно – русский авось. Так что идиоты совсем не те, кто едет в “опасную” страну…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi31.01.2011 19:10

    еврее всполошились в "рунете")

  2. Khaleejia31.01.2011 19:16

    piligrim67, абсолютно ппкс!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: