Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 21:56

В пятницу очередь дойдет и до Сирии

Aygoel
В пятницу очередь дойдет и до Сирии
Пост президента Сирии с 2000 года занимает Башар Асад

Антиправительственные выступления по аналогии с событиями в Египте готовятся в эту пятницу — 4 февраля — в Сирии. В группе в социальной сети Facebook, которая призывает к протестам, насчитывается больше 6 тыс. участников. При этом отмечается, что президент Сирии Башар Асад заявил в интервью «Wall Street Journal», что арабский мир после событий в Тунисе и Египте вступил в «новую эру», но пообещал не допустить беспорядков в своей стране.

Информационная блокада в стране не такая жесткая, как в Египте, пользователи Facebook не могут общаться лишь в чате и выходить в социальную сеть с мобильных телефонов. Но многие сирийцы обходят запреты.

Президент Сирии в своем интервью американскому изданию заявил, что его стране не угрожают события, произошедшие в Тунисе и Египте. «Если вы хотите поговорить о Тунисе и Египте, мы живем за пределами этих стран, мы не тунисцы и не египтяне. Мы находимся с этими странами в одном регионе, однако мы не являемся абсолютными копиями друг друга», – цитирует слова Башара Асада турецкое информагентство «Заман».

Он подчеркнул, что даже если уровень жизни пока не на той стадии, чтобы удовлетворять потребности каждого сирийца, всё же в его стране осуществляются необходимые реформы для улучшения жизни общества, что поможет предотвратить недовольство населения. «Должны быть разного рода изменения: политические, экономические и административные. Это изменения, которые нам нужны», – сказал Асад.

В Сирии с 1963 года правит Партия арабского социалистического возрождения (БААС). В 1973 году к власти пришел Хафез Асад, который бессменно находился у власти до 2000 года. После его смерти президентом страны стал его сын Башар Асад, передает «Газета.Ru».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф31.01.2011 20:33

    честно говаря надо признать что Асад и его отец Хафез всегда были на стороне Исламского сопротивления,кстати кто не знает Братья-Мусульмани имеют большой вес в Сирии в том чесле и в парламенте.

  2. Allushe31.01.2011 20:59

    Ага, именно поэтому отец Асада в 80х ввёл танки в Хаму и расстрелял всех жителей и их дома! За то что, имелись подозрения, что в этом городе исламисты готовят переворот! Асад — самый настоящий тиран, его весь народ ненавидит! В Сирии невозможно занять никакой хороший госпост, если человек читает намаз и т.п.! Правят там алявиты (шиитская секта), и мусульман там преследуют по тем же признакам что и везде (борода, короткие штаны — всё, на прицеле). Так что, никаким Исламским сопротивлением там и не пахнет.

  3. ruslan9901.02.2011 0:21

    ты очень сильно ошибаешься,когда они были на стороне исламского сопротивление?
    там правят все еще комунистическая партия.ихний президент является шиитом,
    и партия братья мусульмани там никакой вес не имеет.
    единственний то что они Хамас подерживает ето не значит что они
    подерживают мусульман,
    их они подерживают потамучто еврейи отняли ихную землю.

  4. Наиф02.02.2011 19:55

    когда они были на стороне исламского сопротивление?-по твоем война в Ливане 2006 года не была Исламским сопротивлением,без Сирии и Ирана никакого Хамас и ХезбаЛЛы не былобы в настояшем виде.комунистическая партия-не комунестическая а БААС(Арабский социализм) ничего обшего с безбожием не имеюшая.ихний президент-да заладили вы и что дальше? вот например Мубарак-Моссад суннит(в ковычках) или тот-же король Саудии(Иудии),вопше конфликт между суннитами и шиитами(Джафаритами) высосон из пальца.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: