Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 19:03

В Каире на завтра намечен "Марш миллиона мужчин"

Rustam
В Каире на завтра намечен "Марш миллиона мужчин"
Сообщается о многих случаях "братания" армии и народа

Протестующие египтяне, борющиеся за отстранение от власти диктатора Мубарака, собираются устроить в столице восставшей страны – Каире – «Марш миллиона мужчин».

Организаторы манифестаций призвали отметить маршем, который пройдёт во вторник, 1 февраля, неделю со дня начала крупнейших в истории Египта массовых антиправительственных акций.

Египтяне намерены протестовать несмотря на угрозы применения к ним военной силы. По сообщению ПрессТв, военные вертолёты и истребители F-16 летают на низкой высоте над площадью Тахрир в Каире, которая является эпицентром народных выступлений в столице. Помимо этого, танковые колонны египетской армии с грохотом демонстрируют свою мощь на улицах города. По некоторым данным, в Каире начался снайперский обстрел участников акций протеста.

Однако, далеко не все военные и полицейские готовы убивать своих соотечественников. Сообщается о многих случаях «братания» армии и народа. Между тем, количество людей, присоединяющихся к манифестантам, продолжает увеличиваться.

За семь дней народных волнений в Египте 150 человек погибли и тысячи были ранены в ходе вооруженного подавления демонстраций протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: