Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:03

В Судане начались студенческие волнения

Rustam
В Судане начались студенческие волнения
Выступление студентов подавляется полицией

В нескольких городах северного Судана, несмотря на усиленные меры безопасности, 30 января состоялись крупные акции протеста. В Омдурмане около 1000 студентов Исламского университета прошли маршем по городским улицам, требуя отставки Омара Башира. Выступление было подавлено полицией.

Также полиция заблокировала общежитие медицинского факультета Университета Хартума, чтобы студенты не смогли выйти на улицы. Однако около 300 учащихся прорвали оцепление и вырвались в город с криками: «Долой диктатора!», «Мы хотим перемен». Чтобы загнать студентов обратно в общежитие полиции пришлось использовать дубинки и 8 бронемашин.

В городе Эль-Обейд около 600 человек собрались на мирную демонстрацию в центре города, но полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать их.

В результате народных волнений было задержано около 40 демонстрантов и 10 журналистов. Силы безопасности стараются помешать журналистам освещать события в стране.

Вдохновленные революцией в соседнем Египте молодые люди договорились провести акцию протеста через Facebook. Жители страны разгневаны отделением Южного Судана, обстановкой в Дарфуре и ростом цен на продовольствие и товары первой необходимости, сообщает AFP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: