Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 22:46

Информационная блокада в Египте приобрела новые формы

Aygoel
Информационная блокада в Египте приобрела новые формы
Теперь в Египте заблокирован не только интернет, но и международный телеканал "Аль-Джазира"

Шесть журналистов агентства «Аль-Джазира», которое максимально оперативно и достоверно освещает события в Египте, были арестованы, а затем освобождены в Каире. Однако конфискованное видеооборудование все ещё не было им возвращено. Об этом сообщает в понедельник сайт агенства.

На днях журналисты катарской арабоязычной телекомпании были лишены аккредитации в Египте, но несмотря на это, продолжали снимать материалы, что и явилось причиной для их задержания. Также вещание самого канала было заблокировано по поручению властных структур страны, пишет «Washington Post».

«Закрывая доступ к телеканалу «Аль-Джазира» власти пытаются ограничить распространение кадров, на которых запечатлены протесты, продолжающиеся вот уже шесть дней», — отметил генсек «Репортеров без границ» Жан-Франсуа Джульяр.

Автор статьи в «Washington Post» констатирует факт: в любом случае уже слишком поздно пытаться остановить волну революционных настроений в регионе.

«Это будет одна большая (целостная) региональная волна», — считает Хилал Хашан, профессор политических наук Американского университета в Бейруте. — «Подождите пару дней и увидите, что после Египта она пойдет дальше, эту тенденцию уже не остановить».

Напомним, что изначально революционные настроения вспыхнули в Тунисе, откуда в итоге бежал президент. Шесть дней назад волна накрыла Египет, где попытки подавить массовые народные выступления привели к гибели более ста демонстрантов. Сейчас наблюдается дестабилизация ситуации и в других странах региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: