Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 22:19

У египтян нет Интернета, но есть доступ в Твиттер

Aygoel
У египтян нет Интернета, но есть доступ в Твиттер

Жители Египта имеют теперь возможность оставлять записи в мини-блогах на Твиттере без подключения к сети Интернет. Компания Google разработала новую услугу буквально за выходные, так как жители североафриканской страны лишены возможности подключаться к всемирной паутине.

Введены три номера телефона, позвонив на которые египтяне могут оставить сообщение на автоответчике. Это сообщение автоматически переводится в печатный текст, который появляется в блоге на Твиттере.

«Надеемся, что наш труд в выходные не пропадет зря и позволит узнать мнение большего количества египтян», – говорят в калифорнийской компании. В компании надеются, что их посильный вклад станет поддержкой широким слоям населения Египта, охваченного массовыми демонстрациями.

Напомним, что протестующие собрались на первую демонстрацию после схожих беспорядков в Тунисе. Договаривались при этом многие жители в социальных сетях на просторах интернета. С целью предотвратить возможность координированной работы повстанцев власти отключили все интернет-провайдеры в стране. Вчера также блокирован был и международный телеканал «Аль-Джазира», который до лишения журналистов аккредитации максимально оперативно и достоверно освещал события в Египте, передает Би-Би-Си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia01.02.2011 11:09

    Всеми правдами и неправдами хотят заткнуть народ. Ничего у вас не выйдет.. механизм уже запущен

  2. Djo02.02.2011 9:12

    Требуем Халифат!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: