Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:10

В СА можно купить недвижимость

muh
В СА можно купить недвижимость
Эр-Рияд

Маджлис Аш-Шура (Консультативный совет) Саудовской Аравии одобрил внесение изменений в законодательство, позволяющих иностранцам, проживающим в стране, владеть недвижимым имуществом на территории Королевства, сообщает саудовское агентство Sabq.

Согласно исследованиям Deutsche Bank AG, в связи с быстрым ростом населения к 2015 году страна будет нуждаться в 1,2 миллиона новых домов, передает РИА Новости.

По мнению экспертов, новый закон не окажет большого влияния на развитие рынка недвижимости и увеличение продаж, по меньшей мере до тех пор, пока в стране не будет обеспечен доступ широких слоев населения к ипотечным кредитам.

«Я не думаю, что это сильно повлияет на ситуацию, поскольку большинство иностранцев, работающих в Саудовской Аравии — низкоквалифицированные и малооплачиваемые рабочие, их низкий доход попросту не позволит покупать себе жилье», — считает главный экономист Banque Saudi Fransi Джон Сфакианакис.

По его мнению, если сфера действия закона распространится на иностранные компании, то на рынке недвижимости Саудии возможно произойдет рост спроса.

«Иностранные инвесторы будут интересоваться офисными зданиями и коммерческой недвижимостью в Саудовской Аравии, экономика которой в ближайшие два-три года будет лидировать среди стран Залива по темпам восстановления от последствий финансового кризиса», — говорит Сфакианакис.

Стоимость жилья в Саудовской Аравии достаточно высока. Типовой дом недалеко от центра Эр-Рияда стоит примерно 160 тысяч долларов. Дома в собственности имеет менее 35% подданных королевства, виной тому высокий процент по ипотеке, в среднем покупатель должен ежемесячно выплачивать около 40% месячного дохода.

Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти в мире, страна с самой большой экономикой на Ближнем Востоке.

Лучшее агентство недвижимости в любой городе мира — это то агентство недвижимости, которое ценит своих клиентов и ставит их интересы превыше своих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. avar_zaur01.02.2011 12:53

    Ипотека в Саудовской Аравии? на каких же условиях?

  2. sergej01.02.2011 16:27

    Да чему там удивляться. Никогда мне не нравились эти богатеи-"шейхи" в длинных нарядах, с хитрыми лицами. Здесь они ходят с женами, обвешанные сумками из бутиков. Если честно, противно на них смотреть.
    А ипотека именно на таких вот условиях, что народ живет бедно.

  3. avar_zaur01.02.2011 20:25

    бедность и кичливость богатеев — это это одно. но вот что за условия ипотеки?.. надеюсь — никакого риба..

  4. sahara02.02.2011 23:12

    ипотека,ставка рефинансирования,названия говорят сами за себя все прогнило жидвой,давно пора перевернуть этот саудийско-яхудийский режим,напраслину и крамолу сеят по всему свету не водитесь братья на эту туфту.завтра они зина и майсир узаконят,мягко стелят,твари!

  5. vampppp1303.02.2011 0:43

    там шариат сочетается дружбой с америкой и другими жидомасонсками странами—интересно каков хукм этого просветите пож-та

  6. vovaputin03.02.2011 1:19

    sahara-eto pustinia, pesok. mozgov net, odin pesok. u sahari mozgi davno prognili. net uma-schitai kaleka.

  7. Dzhus03.02.2011 1:48
    _QUOTE
    жидвой

    Ваше сообщение оскорбляет иудеев, пожалуйста, не надо такого писать.

    А что, в исламе ипотеки нет? Как тогда экономика существует?

  8. sahara03.02.2011 13:15

    vovaputin-к вашему сведению вы о пустыне не сведущи и ни тебе судить,ты мне об,ясни что это сионо-масоны так бьются за землю "обетованную"в пустыне прибирая все новые территории скоро и добирутся и до тебя немного осталось,а в сахаре курица стоила 4 динара 1500лет назад так и стоит нынче,а нехватка мозгов у кого-то другого…хоть тысячу названий придумают ты и сионисты вместе взятые и кусайте себя за хвост от злости.риба-она и на луне риба.

  9. sahara03.02.2011 13:34

    я прошу прощения я не хотел оскорбить людей Книги,хотя к иудеям можно отнести только членов "НАТУРЕЙ КАРТА"-dzhus.экономика работает просто к примеру банк выступает в качестве партнера то есть берет на себя часть риска- неплохо,да,согласитесь,а классические банки решают все в односторонних условиях т.е кабальные заранее провальные для клиента.во всех небесных религиях это было учтено,но с течением времени и обстоятельств и компиляций,все это прогнило кроме исламской банковско-фин.системы.проверено жизнью даже не мусульманами,к примеру 5 банков работают в одном только Лондоне с шариатским уклоном,и это только начало.У нас в KZ.тоже несколько банков набирают обороты Иншаалла,то ли еще будет.мир меняется.ни террактов ни экстремизма нам ненужно..50лет и ислам будет верно шагать по планете.

  10. Jihangir03.02.2011 23:12

    Ипотека в Саудовской Аравии действует по принципцу риба, никаких исламских принципов там не существует, обычная западная модель экономики!!! За небольшим исключением. Не стоит строить иллюзий по поводу этой страны…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: