Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 12:10

Сценарий исламизации

muh
Сценарий исламизации

Часто слышим: Наш народ возвращается к вере, нарастает исламизация, в мечетях всё больше молодёжи, но ведь в процессе прихода человека к вере важен не только сам этот процесс. Смысл же не в том, чтобы потом кто-то смог рассчитать проценты исламизации и их позитивную динамику. Важно, что происходит с самим этим «исламизированным» человеком, каким он становится в результате его личностной исламизации? Что и в какую сторону в нём меняется? В результате какие желания в нём возобладают? Желание творить, созидать, делать окружающий мир более позитивным? Или же желание разрушать? Желание развиваться? Или в результате он в личностном плане деградирует? Эта проблема, по-моему, самая важная.

Сам по себе приход человека в Ислам — это всесторонняя трансформация личности, обретение здравого понимания универсального всеобщего закона, перестройка индивидуума в контексте ответственности за своё вечное будущее. Но на практике оказывается, что есть два конкурентных сценария самого процесса исламизации, один из них в результате приводит к ненависти, второй — к добру. Мы ясно видим, что часть «новых» мусульман в результате прихода в Ислам обретают любовь к Божьему миру, стремление к деятельному его совершенствованию, через добрые дела меняют себя к лучшему и тянутся к идеалу. Но есть и иная часть «новых» мусульман: они ненавидят всех, кроме своего тесного кружка, все их мечты сводятся к стремлению уничтожить своих воображаемых «конкурентов», всех инакодумающих. Их приход в Ислам имеет своим следствием культивирование в них злобы, нетерпимости, острого желания «замочить» всех своих оппонентов, т.е. по сути весь мир.

Вот такие последствия, такие плоды этих двух сценариев исламизации. Можно ли оставаться равнодушным к этим процессам? Созерцательно наблюдать эту деградацию? Может пора сделать выбор? Я лично считаю полезным для духовного спасения и благополучия в вечности путь добра и позитива, а не ненависти и злобы.

muslem.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. avar_zaur01.02.2011 16:29

    Злость на неверие и еще большая злость на безропотное соседство с неверием и мерзостью многих мусульман — вот что еще вызывает озлобленность многих из нас. Трудно любить окружающи, когда вокруг так много лицемерия. Трудно любить окружающих, которые так легко мирятся с этим лицемерием.
    На все воля Аллаха.

  2. Pronto01.02.2011 19:03

    Большое спасибо за статью.

  3. Halida01.02.2011 19:25

    А как заливается, а как упивается своим словесным добронравием!!!

    Но как говорится, по плодам судите о человеке. Например, те, кого Венерулла сводит к своему пониманию "нетрадиционные мусульмане" и борется с ними , возможно, считают, что Венерулла Якупов и ему подобные "ненавидят всех, кроме своего тесного кружка, все их мечты сводятся к стремлению уничтожить своих воображаемых «конкурентов», всех инакодумающих".

  4. atr01.02.2011 19:48

    Вот заливает соловей. т.е. все "кто со мной" хорошие, а остальные плохие
    вообще тот кто так выговаривает, свое отображение в зеркале описывает.

  5. atr01.02.2011 19:49

    Halida +1000000

  6. camah01.02.2011 21:22

    Ассалям алейкум, верующим. И проклятие Аллаха искажающим эту прекрасную религию, ради дуньи и довольства кафиров.

  7. aziz00701.02.2011 21:37

    Но есть и иная часть «новых» мусульман: они ненавидят всех, кроме своего тесного кружка, все их мечты сводятся к стремлению уничтожить своих воображаемых «конкурентов», всех инакодумающих.
    Он писал про себя и кто его окружает (Батров, Фаиз и им подобные ). Ведь поистине они есть кто распространяет смуту в Татарстане.

  8. ТимурКиреев01.02.2011 22:02

    Ас салям алейкум братья и сестры. прошу вас при высказваниях помнить о сунне. Да прибудет с вами милость и милосердие Аллаха. Аминь.

  9. Булат01.02.2011 22:12

    Присоединяюсь к высказыванию halida.

  10. Abu_M02.02.2011 22:22

    Якупов Венер, имам-хатып Апанаевской мечети г. Казань. Никто из жителей Казани не слушал его проповедь в этой мечети, и вопрос, работает ли это мечеть вообще как мечеть? Если не работает, то когда же наконец ее откроют, а то Венер является имамом не функционирующей мечети?! И какое он имеет религиозное образование, чтобы иметь право выступать от лица мусульман Татарстана? Не стыковка получается.

  11. abdul magid03.02.2011 18:45

    Поддерживаю Якупова
    Дай Аллах нашим братьям и сестрам чистоту сердец, направь нас на истинный путь, защити от васваса шайтана, Аминь

  12. mus_lim09.02.2011 14:27

    Халида сильно сказано, есть слова а есть дела. Здесь читатели читаю слова, мы видим и дела тоже…
    еще раз Халида +1000000

  13. abuhamza11.02.2011 23:32

    То есть автор хочет сказать, что все, кто не следует этому пути, "пути — ханафитскому выбору наших предшествующих учёных" — они не следуют путем "добра и позитива", а следуют путем "ненависти и злобы"? А это — шафииты, маликиты, ханбалиты. То есть огромная часть мусульманского мира. Этот человек (автор): 1) или больной (психически); 2) или очень недалекий и глупый; 3) или кукла в руках врагов ислама;
    P.S. Я сам лично с ним не знаком, но читал некоторые его "труды". Этого мне, и любому разумному совершенно постороннему человеку, дочтаточно, чтобы сделать такое заключение. Апогеем его "произведений" можно считать книжонку под названием "Я — ханафит", в которой он делит всех мусульман на две враждующие группы: ханафиты и вахаббиты. Причем в лагерь врагов он записал Саудовскую Аравию и всех ее жителей, грубо оскорбив и оклеветав их. Надеюсь, он получит свое сполна в этой жизни и в вечной. Прошу Аллаха, чтобы Он продлил его годы, и чтобы поразили его отвратительные недуги и беспросветная бедность, и чтобы все люди отвернулись от него, и чтобы умер он бесславно и во всеобщем презрении.

  14. malai 212.02.2011 23:54

    Как понять токого человека когда он сам с начало делает это, а потом говорит "Кто будет так делать, тот ваххабист". Издательство под руководством В.Якупова с начало издало книгу "ДжундуЛлах" а потом Он сам говорит, что это книга запрещенная и ее надо сжечь! Это у него бизнес или что интересно??? Зачем травить собаку если ты знаешь,что она может тебя укусить?!….

  15. KazanNury13.02.2011 12:06

    ой, да этому Валиуле заткнуться надо. Это же этот жалел что в Саудии не строят церквей и постоянно во всех передачах выступает он, и тут же я.амелина(которая сказала что достойная альтернатива Ислама это православие). и мы слушаем таких людей?…уже то что он судя по всему с этой тусуется(другого слова не скажу) ставит его в ОЧЕНЬ ЧЕРНЫЙ СВЕТ

  16. mus_lim17.02.2011 12:57

    люди а кто это? http://ithharul-haqq.livejournal.com/

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: