Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 02:00

Министерство труда Финляндии пригласило мусульман на ифтар

art_dev

Министерство труда Финляндии организовало праздничный ифтар в честь Священного месяца Рамадан, на который были приглашены видные деятели мусульманского общины Финляндии, а также послы арабских и мусульманских стран, сообщает IINA.

Министр труда Тария Вилатова сказала, что целью подобного приема является знакомство с традициями и обычаями мусульман, подчеркнув, что многие заблуждаются, когда торопятся судить о других исходя из своего понимания, в то время как правильным будет знать, и учитывать иные взгляды.

Традиция устраивать такие ифтары была положена Министерством иностранных дел. Министерство труда переняло эту традицию, и вот уже третий год подряд проводит разговение для мусульман.

Министр сообщила, что на министерстве лежит обязанность интеграции различных этнических общин в финское общество, для чего нужна осведомленность об этих общинах. Большинство мусульманского населения Финляндии составляют выходцы из других стран, и проведение таких мероприятий входит в задачи министерства.

В Финляндии проживают порядка 20 тысяч мусульман, большинство из которых – иммигранты с Ближнего востока. Есть также небольшое число коренных жителей, а также община финских татар, которые поселились в Финляндии в последние 200 лет.

Мусульмане составляют только один процент от общего населения Финляндии, зато только в одной финской столице действуют шесть исламских центров и мечеть. Всего в Финляндии открыто 17 таких центров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: