Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:15

"Братья-мусульмане" осудили молчание Запада по поводу убийств в Египте

Aisha
"Братья-мусульмане" осудили молчание Запада по поводу убийств в Египте
На прошлой неделе жертвами столкновений с полицией стали по меньшей мере 150 человек, около 1000 получили ранения

Ведущее оппозиционное движение Египта «Братья-мусульмане» осудило ООН и западные страны за пассивное отношение к убийствам гражданского населения в Египте.

Соответствующее заявление было размещено на официальном англоязычном сайте «Братьев-мусульман» в понедельник – на седьмой день протестов против режима египетского президента Хосни Мубарака.

В воскресенье, 30 января, генеральный секретарь ООН Пан Ги-Мун призвал к сдержанности в связи с кровавыми политическими протестами в Египте, где за эти дни уже погибло более 150 человек.

В обращении к участникам саммита Африканского Союза, который открылся в Аддис-Абебе, Пан Ги-Мун призвал к «сдержанности, ненасилию и уважению фундаментальных прав и свобод».

Только сейчас, после того как сотни египтян погибли и тысячи получили ранения, администрация Обамы несколько ужесточила тон обращений к Мубараку.

В воскресенье американский президент призвал к «упорядоченному переходу к правлению, которое бы отвечало надеждам египетского народа».

По мнению аналитиков, этим заявлением Обама пытается избежать прямого обвинения Мубарака, но одновременно поддержать протестующих, которые требуют свержения президента и добиваются расширения своих политических прав.

В течение тридцати лет Египет является не только ключевым партнером США на Ближнем Востоке, но и одним из главных участников стратегии Вашингтона в достижении палестино-израильского мира.

В понедельник, на седьмой день восстания против действующего режима, участники протестов собрались на площади Тахрир в центре Каира.

Над площадью, которая стала одним из эпицентров народного восстания, кружили вертолеты и истребитель F-16. Правительство также демонстрировало силу, подтянув на соседнюю улицу колонну танков. Тем не менее, на площади собрались сотни тысяч протестующих.

«Ислам для всех»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200802.02.2011 13:36

    Египтянам надо довести до логического конца начатую революцию!

  2. sahara02.02.2011 20:56

    какое сочувствие может быть у оон(придумают же название сионисты-ООН…хм)во главе с главным собакоедом.они больше обеспокоены статуей "стоящего будды" в Бамиане и готовы отдать за этот тагут десятки миллионов баксов за истуканов которых давно нет,а пожертвовать ради страждущих обездоленных они собирают вселеннские соборы ждут"израиль" что он скажет.все это белыми нитками сшито.Вас давно раскусил мудрый старец-малаец Мохатхир Мохаммад(да продлит Аллах его дни),но мир меняется и в не вашу пользу люди-крысы.Аллах-тааля говорит: Я не изменю народ пока он сам не изменится

  3. sahara05.02.2011 10:30

    forrum 2008-будем надеятся на Аллаха

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: