Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:02

Свинина – новое оружие расистов

Abdulla
Свинина – новое оружие расистов
Полиция расценивает инциденты как попытку разжигания расизма

Целая серия инцидентов с использованием свинины – дело рук неизвестной расистской группировки, считает полиция британского города Сут Шиелдс (South Shields). С начала года куски бекона стали периодически появляться перед домами, в которых живут мусульмане, а также на ступеньках местной мечети. Лидеры мусульманской общины расценивают эти действия как нелепую попытку запугать верующих.

Однако полиция отнеслась к этому делу более серьезно. То, что могло бы быть расценено как мелкое хулиганство, имеет на самом деле культурно-религиозную подоплеку, уверены стражи порядка. В центе города, где произошло большинство инцидентов, усилено патрулирование.

Полиция тесно сотрудничает с мусульманской общиной, стараясь выследить банду расистов, сообщил изданию «Evening Chronicle» старший офицер из полицейского управления района Сут Тайнсайд Йан Доус.

«Мы призываем каждого, кто пострадал от оскорблений, унижений или любого другого проявления расизма, как можно скорее сообщить об этом в полицию, чтобы мы могли все тщательно расследовать, — обратился он к населению. – Мы воспринимаем любые преступления на почве расизма очень серьезно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: