Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:24

Пошел девятый день революции в Египте

Aisha
Пошел девятый день революции в Египте
Египетские протестующие разбили палатки прямо на площади Тахрир

Египетские массовые акции протеста против президента Хосни Мубарака идут уже девятый день. Толпы людей вышли на улицы, призывая к немедленному прекращению 30-летнего правления диктатора.

Люди начали собираться на каирской площади Тахрир («Освобождение») с раннего утра в среду. Армия и танки все еще развернуты на площади и вокруг нее.

Во вторник по всей стране почти 8 миллионов египетских протестующих объединились против цепляющегося за власть Мубарака, пишет PressTV. Египтяне хотят немедленной отставки нынешнего президента, однако Мубарак все это время игнорирует требования протестующих. Он объявил, что не будет участвовать в предстоящих сентябрьских выборах, отметив, что до этого времени не уйдет со своего поста. Президент также обвинил оппозицию в «тайной повестке дня».

«Это моя страна. Это то, где я жил, боролся и защитил свою землю, суверенитет и интересы, и я хочу умереть на своей земле», — сказал Мубарак, отметив, что антиправительственные протесты управлялись египетскими политическими группами.

После обращения Мубарака протестующие заявили, что 4 февраля станет «пятницей ухода» для президента, и объявили, что соберутся в его дворце в пятницу днем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: