Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:10

Nestle отзывает халяль-продукцию из-за обнаруженной в ней свинины

Aisha
Nestle отзывает халяль-продукцию из-за обнаруженной в ней свинины
В компании заверяют, что свинина содержалась только в продукции, реализуемой во Франции

Nestle, крупнейший производитель продуктов питания в мире, заявил во вторник о приостановке производства халяльной продукции Herta Halal Products после обнаружения в ней свинины.

В частности, следы свинины были обнаружены в сосисках, изготовленных, по заявлению производителя, из мяса птицы, сообщает Halalpages.ru со ссылкой на агентство Рейтер.

«Мы решили провести тщательный ДНК-анализ нашего сырья и проверить процесс изготовления, поэтому поставок халяль-продукции на прилавки пока не будет. Мы приостановили производство до тех пор, пока не будут обнаружены производственные неполадки», — заявила пресс-секретарь. Уточняется, что проблема имеет место только во Франции.

На данный момент принято решение об изъятии мясной продукции Herta Halal Products из реализации.

Халяль-сертификация крайне популярна во Франции, где около 8% населения — мусульмане. Многие ведущие производители продуктов питания выпускают реплики своих товаров в вариации 'халяль'. Однако не всегда европейские производители действительно учитывают все нормы производства халяльной пищи, несмотря на яркие этикетки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200802.02.2011 13:29

    Надо ставить мусульман начальниками ОТК в цехах по изготовлению халал продукции.

  2. aziz00702.02.2011 23:04

    Тоже самое происходит в Татарстане, Сейчас даже молочные продукты "Халял" есть хотя понятия не имеют о халял. Более того предупреждаю всех мусульман Татарстана в ряде супермаркетов так называемую "просрочку" после некоторых приемов пихают в халял упаковку БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. И покупайте халял только в мечетях тем самым вы будете поддерживать мусульман в их благородном деле.

  3. vampppp1303.02.2011 0:51

    во франции это жидовская политика—принципиально делают так и не удивлюсь что могут микродозы мышьяка и серной кислоты добавлять как то делается со всеми дрожжами из которой пекут хлеб

  4. Dzhus03.02.2011 1:43

    Халяль это обычный бизнес, как кошер.

  5. gabdelhack03.02.2011 12:26

    Хотелось бы обратиться к комитету Халял при ДУМ Татарстана, чтобы они аннулировали сертификат у одного производителя курятины. Этот производитель напечатал буклеты, что вся продукция у них халял, ну раз вся так вся, купил куриную грудку, а сейчас выясняется что есть у них не только халял, причем большинство продукции не халял

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: