Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 18:00

Сенат Франции отклонил законопроект, деливший граждан на "своих" и "чужих"

Rustam
Сенат Франции отклонил законопроект, деливший граждан на "своих" и "чужих"
Сенат не хочет создавать "две категории французов"

Сенат Франции сегодня отклонил законопроект, по которому преступника из числа мигрантов, получившего гражданство менее 10 лет назад, могли лишить этого гражданства в случае совершения ряда преступлений, например, нападения на полицейского, многожёнства и т.д.

Инициатором законопроекта стал президент Франции Николя Саркози. В июле прошлого года в Гренобле он заявил, что считает необходимым ужесточить законодательство в отношении бывших мигрантов.

Нижняя палата парламента – Национальное собрание – ранее одобрила этот законопроект. Но в сенате его провалили центристы, которые, по их словам, не хотят создавать «две категории французов».

«Союз центристов встревожен подобным положением, так как оно создает неравенство между людьми одной национальности, а Декларация о правах человека обеспечивает равенство всех граждан», – настаивают сенаторы-центристы.

Они считают, что было бы лучше быть «более требовательными при предоставлении гражданства, чем отнимать его у человека, который получил его законным путем», передаёт «Евромаг».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tartar03.02.2011 12:05

    Цитата:«Союз центристов встревожен подобным положением, так как оно создает неравенство между людьми одной национальности" Это значит, что люди, имеющие гражданство Франции, называются французами. В нашей же стране они называются некими россиянами, делясь на русских и нерусских. Таким образом, необходимо, наконец, изменять название страны на Руссию, а не называть её Россией, лишая к тому же названия и украинского государства. В Руссии или в Русской Федерации, как и во Франции, будут все граждане русские по национальности: и из русского народа, и из чеченского, и татарского и т.д. Хотя бы этим страна станет похожа на Францию, а не на поле борьбы с террористами, коллаборационистами и всякими "истами".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: