Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:24

Демонстранты вернули контроль над центральной площадью Каира

Rinat
Демонстранты вернули контроль над центральной площадью Каира
Участники акции нейтрализуют провокатора

Демонстранты, требующие отставки президента Хосни Мубарака, вернули контроль над площадью Тахрир в Каире после ожесточенных столкновений с группами «сторонников» египетского диктатора. Последние проникли на площадь с холодным оружием, арматурой и палками, передает телеканал «Аль-Джазира«.

По официальным источникам, в потасовках погиб один человек (мобилизованный резервист), еще 403 получили ранения.

Ранее сообщалось, что многочисленные группы молодежи из разных частей города устремились на помощь митингующим, которые подверглись атаке неизвестных.

По заверению участников акции, так называемые «сторонники» Мубарака на самом деле являются выпущенными на свободу уголовниками и агентами секретных служб, переодетыми в гражданскую одежду, которые были организованны режимом для провокаций кровопролития. Они ворвались на площадь на лошадях и верблюдах с холодным оружием и арматурой. Люди стаскивали провокаторов с животных, не позволяя внести сумятицу в ряды протестующих.

Ранее «Аль-Джазира» сообщила, что группа сотрудников спецслужб была задержана народными дружинами при попытке ограбить Национальный музей Египта и передана военным. Люди утверждают, что тем самым провокаторы хотели дискредитировать манифестантов.

По словам очевидцев, в настоящее время митингующие установили контроль над всеми входами на главную площадь Каира, которую они удерживают с 25 января, заявляя, что не покинут ее, пока Мубарак не уйдет в отставку.

Подсказка
Подсказка
Протестующие демонстрируют удостоверения сотрудников
спецслужб, изъятые у «сторонников» Мубарака

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa03.02.2011 7:23

    Да поможет Аллах муслимам!

  2. казах03.02.2011 8:00

    Аллаху Акбар! Умма просыпается — будущее принадлежит Исламу! Больше призыва на всей земле пока слово Аллаха не будет выше любого другого слова махлюка!

  3. Дагестан03.02.2011 11:28

    Мубарак это человек который заставил Палестинских Арабов из Газы изолировав их со стороны Египета копать в ручную без инструментов многокилометровые тунели под Египетской границей ("Метрострою" в москве такое не снилось) — из за того что у его противников одно место чешится он не уйдёт — он ешё не до конца выполнил поставленную перед ним задачу (не выполнение задачи это значит не получит убежище) — уничтожить то над чем владеют мусулмане и морально их (их надежды на демократию и равноправие) убить всех до единого. "Арабы рабы и не достойны ни демократии ни равноправия и свободы — единственное что от них требуют это освободиться от ислама" — не хотите существуйте и мучайтесь всю жизнь и навеки веков, вот и вся горькая истина про всю эту ситуацию.

  4. Ruslan2403.02.2011 14:05

    Как приятно было слышать с площади Тахрир! "ИншаАллах будет Шариат" "Аллаху Акбар"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: