Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 01:57

Глава МИД Турции обсудит в Катаре региональные вопросы

Aisha
Глава МИД Турции обсудит в Катаре региональные вопросы
Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отправится в четверг в Катар, чтобы обсудить региональные события, сообщает Trend со ссылкой на агентство Анадолу.

По сведениям дипломатических источников, Эмир Катара Хамад бин Халифа аль-Тани во вторник позвонил Давутоглу и обсудил с ним происходящие в Ливане события.

Правительство национального единства Ливана во главе с Саадом Харири распалось 12 января, после того как из него вышли министры от оппозиции. Причиной многомесячного политического кризиса в стране стали разногласия между правящей коалицией и оппозицией по поводу расследования совершенного в 2005 году убийства премьер-министра Рафика Харири, которое ведет Специальный трибунал по Ливану (СТЛ).

Президент Ливана Мишель Сулейман поручил 56-летнему Наджибу Микати — крупному предпринимателю из северо-ливанского города Триполи — сформировать новое правительство страны. По итогам парламентских консультаций Микати заручился поддержкой большинства депутатов парламента, опередив бывшего главу правительства Саада Харири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: