Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 22:35

Митинг против "союза церкви и капитала" в Петербурге завершился потасовкой

Rustam
Митинг против "союза церкви и капитала" в Петербурге завершился потасовкой
Один из плакатов молодёжной акции

На Казанской площади Санкт-Петербурга вчера прошёл митинг, организованный петербургским отделением Федерации социалистической молодежи при участии ряда других молодежных движений. Порядка 40 человек вышли на площадь с красными флагами и плакатами против «союза церкви, капитала и власти», «коммерциализации» религии (платы за религиозные ритуалы и т.п.), сообщает «Балтинфо».

Вскоре после начала митинга на площадь вышли представители православно-националистических организаций: «Русского имперского движения» и «Народного собора» — порядка 20 человек. Они посчитали акцию «оскорбительной» для себя и попытались вырвать плакаты из рук пикетчиков. Завязалась потасовка, в результате которой было задержано примерно 5-7 представителей «имперцев» и «соборников», а также один из участников пикета.

Задержанных отвезли в отделение милиции, им грозит привлечение к административной ответственности за нарушение порядка. Стражи порядка заявили, что в данной ситуации, поскольку пикет был согласован, зачинщиками инцидента были напавшие на антиклерикалов православные националисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: