Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 02:33

Сотрудница Казанского университета пропагандирует экстремизм

Abdulla
Сотрудница Казанского университета пропагандирует экстремизм
Яна Амелина, сотрудница Казанского госуниверситета

В крайней религиозной нетерпимости признается на своей страничке ВКонтакте заведующая сектором Кавказа Центра евразийских и международных исследований Казанского федерального университета Яна Амелина. «Православие или смерть!» — именно так характеризует она свои религиозные взгляды.

Между тем, именно такой лозунг, напечатанный на продававшихся через интернет футболках, признала «призывающим к негативным действиям против общественности, возбуждающим национальную и религиозную вражду, пропагандирующим превосходство граждан одной религии по отношению к другой» лингвистическая экспертиза, проведенная по инициативе прокуратуры РФ сотрудниками Российского института культурологии.

А это уже попадает под статью административного кодекса РФ. И, соответственно, в отношении сайта, занимавшегося продажей футболок с провокационной надписью, российской прокуратурой заведено дело по статье «экстремизм», принятое к рассмотрению Черемушкинским районным судом города Москвы.

Видимо, сотрудница КГУ, открыто пропагандирующая свои экстремистские взгляды, пока не попала в поле зрения прокуратуры, и продолжает пользоваться доверием руководства уважаемого учебного заведения.

Подсказка
Подсказка

Личная страничка экстремистки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. atr03.02.2011 13:46

    российское право работает только тогда, когда надо мусульман прессануть,
    погрозить в сторону Равиля Гайнутдина, или запретить предоставлять помещение ректору Горного института в Екатеринбурге, или посадить имама, который говорит, что вера в Бога это хорошо. А когда появляются такие, как эта особа или госпожа нарочинская, такие люди не наказываются, им даже пальчиком не грозят, тут правосудия не существует и законы РФ на таких не действуют. Да и не нужно, потому что есть более высшие законы — Божественные. И придется по ним со всей строгостью ответить.

  2. Ruslan2403.02.2011 14:03

    Вот такие православные фанатики и пытаются опорочить Ислам называя себя аналитиками иследователями и т.д… Они враги Ислама.

  3. Темирлан03.02.2011 14:41
    _QUOTE
    Православие или смерть!

    Надо скинуться ей на хорошего психиатра.
    Вообще она напоминает Силантьева, такая же узколобая

  4. sergej03.02.2011 16:28

    Всегда удивляюсь, как экспертом по исламу может быть не мусульманин. Был бы вот эксперт по православию мусульманином.

  5. Dzhus03.02.2011 16:42

    Амелина — цветочек по сравнению с большинством посетителей этого сайта, например :)

  6. Дагестан03.02.2011 17:29

    sergej 16:28 — сегодня
    Всегда удивляюсь, как экспертом по исламу может быть не мусульманин. Был бы вот эксперт по православию мусульманином.

    — А как на счёт экспертов по ближнему востоку в лице типа Сатановского или Мирского которых дальше "Израиля никуда не пускают", или как Обсуждали на передаче по второму каналу ситуацию на Кавказе между тремя евреями и ниодного Кавказца (Хотябы пригласили бы Еврея из Дагестана, у нас их так много живут компактно одним народом) три Еврея — Гозман-Жириновский и ведущий Соловьёв — Это говорит о том что МИР СОШЕЛ С УМА.

  7. rsi03.02.2011 19:16

    ждус клубничка.

  8. murillo03.02.2011 19:45

    господа,это уже смешно.Я открыл ее страницу ВКонтакте.В друзьях у этой девушки немало мусульман,и она входит в несколько групп вроде "Ислам-религия Аллаха".Девушка религиозная,заметно экзальтированная.Скорее всего,увлекается житиями мучеников, христианских святых-отсюда статус.Но явно заметно,что "православие или смерть"-это ее личный выбор и насаждать его она никому не собирается.

  9. Dan03.02.2011 21:08

    Разговаривал лично с этой грязной девицей в мае прошлого года в Грозном, очень неприятна своими суждениями о религиях и больше похожа на наглую еврейку сионистку чем на христианку. Прениприятнейшая личность (моё личное мнение). Христианством там даже и не пахнет…

  10. Halida03.02.2011 21:11

    Руслан: … фанатики и пытаются опорочить Ислам называя себя аналитиками иследователями и т.д.."

    Руслан, между прочим в руководстве Центра евразийских и международных исследований в руководстве Булат Ягудин и Раис Сулейманов — татары, этнические мусульмане. Здесь интересен вопрос: кто стоит за финансированием этого ЦЕМИ? Кто платит, тот и музыку заказывает? И не мы ли виноваты, что готовы петь любую песню, лишь бы хорошо платили.

  11. ТимурКиреев03.02.2011 22:23

    "православие или смерть" — это фашизм, чистой воды

  12. Alexey04.02.2011 0:19
    _QUOTE
    ТимурКиреев
    "православие или смерть" — это фашизм, чистой воды

    Тимур, это очень философский вопрос. Все зависит от контекста и того смысла, который вкладывается в эти слова.

    Если "Православие или смерть" означает:
    1) что православный не откажется от своей веры зная, что за это его могут убить

    2) православие — это полноценная жизнь, как антипод жизни праздной, развратной, греховной и т.п. Проще говоря, слово СМЕРТЬ означает смерть духовную. Иными словами "Православие или смерть" = "Духовность или бездуховность" = "Рай или ад" = "Свет или тьма".

    Хотя, я соглашусь, что такие слова "Православие или смерть" звучат немного вызывающе и могут людей неправославных ввести в недоумение.

    С другой стороны, если в слова "Православие или смерть" вкладывать смысл, что те, кто неправославные заслуживают смерти. То, разумеется, такая трактовка этих слов экстремистская и антиправославная.

    Поэтому, Ваш вердикт:""православие или смерть" — это фашизм, чистой воды (c) ТимурКиреев" будет зависеть от понимания этих слов.

    К сожалению, многие люди мыслят "плоско" забывая об многоуровневом значении тех или иных слов, или тех или иных смыслов(словосочетаний, предложений, текстов). Ведь слова — это всего лишь контейнеры, важен сам смысл.

  13. BERGMAN04.02.2011 1:04

    На самом то деле она "смерть" и выбирает,только смерти после смерти уже и не будет,на том свете будут мучения такие что нам даже самых ярых убийц станет жаль,так что человек сам делает свой выбор!

  14. Пeчкин04.02.2011 1:06

    Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) опубликовало соболезнования жертвам теракта в "Домодедово". Заявление датируется 24 января, но временем на час раньше, чем в аэропорту произошел взрыв.

    Теракт случился в 16.32, а заявление нацсовета движения опубликовано в 15.34 того же дня. Кроме того, в документе отмечено, что люди в "Домодедово" погибли утром 24 января.

  15. гость106.02.2011 20:45

    Яна Амелина НЕ является сотрудником ЦЕМИ КФУ!!!!
    и хватит ее к нему приписывать!

  16. muslimin06.02.2011 23:16

    Пeчкин, Ты прав.

  17. Halida06.02.2011 23:59

    Уважаемый Печкин. А Вы не могли бы дать ссылочку на сохраненный текст с сайта ДПНИ о преждевременной новости по поводу взрыва?

  18. Halida07.02.2011 0:02

    Гость1. А Вы напишите в центральные СМИ свое такое возмущение и пусть они извинятся перед Вами, что ввели в заблуждение относительства того, что "Яна Амелина -эксперт ЦЕМИ, сотрудник отделения Северного Кавказа ЦЕМИ". А может стоит самому ЦЕМИ публично об этом сказать, ась?

  19. ТимурКиреев07.02.2011 0:22

    Alexey,
    Боюсь вы Alexey выдаете желаемое за дествительное, и еще ( "Православие или смерть" не выражение построеное на антонимах как "Духовность или бездуховность" = "Рай или ад" = "Свет или тьма" потому что Правосла&#;769;вие (калька с &#;8000;&#;961;&#;952;&#;959;&#;948;&#;959;&#;958;&#;943;&#;945; — буквально «правильное суждение» или «правильное учение») если бы это выражение было построено на антонимах то звучало бы примерно так "православие или ложь (забвение, искажение и т.п.) А оно звучит именно "православие или СМЕРТЬ", эта идея стара как все невежество на земле "если ты не снами то тебе нет места среди нас" или "если ты не снами ты против нас" — Альхамдулилля, что я муслим и это не принцип Ислама. Алла&#;769;ху а&#;769;кбар (Хвала Богу)!!!

  20. Пeчкин09.02.2011 14:13

    я не тот самый печкин я, так ему подыгрываю, ссылку один муслим опубликовал, в гугле поиск сделайте иншАллах найдете, а меня вы тут больше под другим ником знаете.

    http://www.politonline.ru/politika/7623.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: